Жизнь посвящения

0
2

Эта статья принадлежит моему хорошо знакомому брату американцу. Он оказался христианином такого разряда, который мне нравится. Я часто разъяснял в проповедях и писал в своих статьях, что среди христиан встречаются два типа людей: одни – мрачного, угрюмого настроения, всегда жалующиеся на себя и на других, а другие – бодрые и радостные в себе самих и доставляющие радость другим.
Как это ни странно, но мрачных христиан довольно много. Это в сущности больные христиане. Но есть также действительно радостные, духовно здоровые христиане.
К числу таких и принадлежит писавший эту статью христианин- американец.
Еще недавно он был богат, теперь беден. Но я никогда не видел его унылым. Он всегда бодр и радостен.
Почему? Потому что он думал о жизни посвящения и старался её осуществить. Во всю свою жизнь он написал только эту одну статью о жизни посвящения. Это показывает насколько вопрос посвящении занимал и занимает его мысли и его стремления.
Когда этот брат показал мне эту свою статью о жизни посвящения, я решил перевести её и напечатать в «Ев. Вере».
Надеюсь, что эта статью принесет пользу читателям.
Нью-Иорк, 7 Марта 1935.
И. С. П.
*
Был прекрасный сентябрьский день в горах. Солнце сияло ярко. Птицы пели или весело выглядывали из своих гнезд на деревьях. Воздух был свежий.
Золотень, маргаритки и другие цветы еще цвели, а на деревьях были оттенки всякого рода цветов.
Сумахи (кожевенные деревья) были похожи на горящие кусты, клены на огненные столпы, а другие деревья как факелы в пламени. Весь лес представлял разнообразие цветов.
Я прошел в лесу около мили и вышел к прекрасному ручью, шумно стекавшему с горы. Это был поток холодной и зеркально-чистой воды, стекавшей в виде родников или ливней сверху.
Вода этого ручья направлялась в резервуар, расположенный немного дальше вдоль горы и из него распределялась в село, к домам фермеров и на луга, таким образом благодетельствую человеку и животным и обогащая почву.
Вода текла дальше к большой реке, а оттуда в океан.
Вся картина дышала чарующей красотой, и я сел, чтобы полюбоваться ею.
Я заметил, что вода текла сверху, быстро направляясь по руслу потока вниз к долине. Я заметил также, что ложе ручья не было прямым, но было более или менее искривлено и представляло немало препятствий на пути. Когда вода доходила до эти препятствий, то углублялась в русло и текла дальше. Солнечный свет проникал через высокие деревья и падал на поверхность ручья. Красота листвы отражалась в водах ручья.
По берегам росли высокие травы и цветы. Этот ручей как-бы пел на своем пути.
Я заметил, что ручей состоял из двух частей – во первых из воды, а во-вторых из русла (глинистого канала), по которому она текла. Вода текла сверху и проходила по руслу (каналу), чтобы нести благо для тех, кто были внизу.
Глядя на этот ручей, я стал думать о том, что это была прекрасная картина жизни посвящения, полной послушания в любви, в осуществлении целей Божьих и в принесении благословения нашим ближним, всем, кто вблизи и вдали от нас.
Иисус сказал: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всей душой твоей и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Матф. 22:37).
Он дал и другую заповедь:
«идите по всему миру и проповедывайте Евангелие всей твари» (Марк. 16:15), «крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого; уча их соблюдать все, что Я заповедал вам; и се, Я с вами до скончания века» (Матф. 28:19-20).
Когда мы осознаем вполне тот факт, что мы только Его управители над тем, что имеем; что мы Его собственность, что наш дух, душа и тело, наше время, наши таланты, наше имущество, наше влияние и все, что у нас, – принадлежит Ему; когда в сознании того, что мы только управители над тем, что имеем, мы отдаем наши жизни в полное повиновение Иисусу Христу и на служение нашим ближним, тогда мы начинаем жить жизнью посвящения, тогда мы делаемся теми каналами, через которые течет благодать и благословение от Бога к нашим ближним.
Когда я глядел на ручей, я думал о благословениях Божьих, изливающихся на меня, о потоках благодеяний, сопровождавших меня в дни моей жизни, и сверх всего о том, как Он послал Сына Своего в мир, чтобы Он умер за меня на кресте.
Я думал об этом, а также о том, каким ничтожным каналом я был всегда для проведения всех этих благословений и благодеяний к другим, и как я был нерадив в любви и служении моему Учителю. Слезы начали течь по моему лицу, и мое сердце наполнилось великою печалью.
Я не стыжусь сказать, что пал на колени и там же, в одиночестве леса, просил Бога во имя Иисуса Христа простить мне прошлое и принять мое полное посвящение на служение Ему в будущем.
Хотели-ли вы, чтобы свет невидимого мира сиял на вашем лице? Живите жизнью посвящения.
Хотите-ли вы, чтобы слава небес озарила вашу душу? Живите жизнью посвящения.
Хотите-ли вы, чтобы Божьи цветы цвели на путях вашей жизни? Хотите-ли, чтобы сладостная музыка звучала на вашем пути к океану вечности? Живите жизнью посвящения.
Хотите-ли вы, чтобы ваша жизнь была полна благословений для ваших ближних? Живите жизнью посвящения.
Хотите-ли вы, чтобы ваша жизнь была жизнью красоты и радости навеки? Живите жизнью посвящения.
Хотите-ли вы, чтобы ваша жизнь была жизнью красоты и радости навеки? Живите жизнью посвящения.
Дорожите-ли вы возможностью услышать от Господа: «хорошо!» (Матф. 25:21) в конце вашего земного пути? Живите жизнью посвящения.

Е. С. Миллера (Перевод с английского).

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №4-6; АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 1937 г.

avatar
  Subscribe  
Notify of