Дивный подарок

0
76

«Золота и серебра нет у меня, а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи». (Деян. Ап. 3:6).

Такой дивный подарок получил неожиданно Иерусалимский хромой, сидевший у Красных ворот Иерусалимского храма. Как дивно и дорого, когда человек получает неожиданно то, что для него наиболее ценно. Для этой души которую, как сказано, приносили к этим дверям, не представляли особенной ценности те гроши, которые бросали к ногам его, а в душе у него было желание ходить, т. к. все люди хотят. – Но вот, настал желанный час, когда и это он получил. Прежде всего, обратим внимание на Апостолов Петра и Иоанна, причем главным образом, Петр вел речь с хромым. Есть основание предполагать, что хромому были известны эти две молящиеся души, и он просил у них милостыни, но Петр сказал: «взгляни на нас». Этих слов было достаточно для хромого, чтобы обратить на них свое внимание. Слова эти показались ему особенными, и в первую минуту этого необыкновенного обращения, он еще не знал, что именно он получит от них, его желание выражалось без слов. И в ответ Апостол Петр сказал ему: «серебра и золота у меня нет, но у нас есть ценнее, важнее, то что тебе нужно и что имею, то даю тебе: «Во имя Иисуса Христа Назорея, встань и ходи». И взяв его за правую руку, поднял его. И вдруг, укрепились ступни его, которые до этого никогда, с самого его рождения, не стояли на земле. Трудно, да и невозможно описать радость, которою было наполнено о сердце этого исцеленного человека, что он переживал в эти минуты, шагая и хваля Бога. И сказано, что пройдя в храм, он не отходил от Апостолов. Так совершено было исцеление нуждавшейся души.
Дорогой друг, читающий эти строки, не нуждаешься ли и ты в подобном исцелении? Может быть, ты и ходишь на ногах твоих, но может быть твое сердце никогда не видело Христа, Спасителя своего. А не видело потому, что ты не обращался к Нему и не просил у Него, чтобы Он очистил тебя от грехов и пороков, которых ты не замечаешь по своей духовной слепоте и не знаешь, что с ними ты не можешь наследовать жизнь вечную. Пророк и царь Давид молил и просил Господа, говоря: «сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». Несмотря на его высокое положение, как пророка и Царя Иудейского, он нуждался в чистом сердце и в правом или правильном духе внутри себя. Проси и ты, дорогой друг, этого дивного очищения от Господа и получишь, ибо слово Его говорит нам от этом: Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха. Когда ты получишь это очищение, это прощение, тогда для тебя будет более понятна та радость, которая наполняла сердце этого исцеленного человека, почему он сказал и хвалил Бога. Многие люди в этом мире наглядно кажутся нам здоровыми, а на самом деле они больны духовно; они не имеют мира в душе и не уверены в своем спасении через искупительную кровь Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа. Другие, наоборот, как будто кажутся нам и с физическими недостатками, но они свидетельствуют устами своими дерзновенно, что они спасены по милости Божией и являются Его наследниками, ожидая Его славного пришествия. Самое ценное для нас, что мы можем получить в этом мире без наших заслуг, а только исключительно по милости Божией чрез Сына Его Единородного, Господа нашего Иисуса Христа, жизнь вечную, участие в Царствии Его в день славного пришествия. И эту жизнь вечную Он дает каждому приходящему к Нему, говоря: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко» (Матф. 11:28-30).
Слово Божие говорит нам, Сам Спаситель говорит нам: «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №10-12; ОКТЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 1937 г.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments