Не медли

0
2

Мы так часто слышим, как люди говорят – Господь милостив, он простит! А что если вы не успеете покаяться и попросить у Бога прощения?
У меня звучит в ушах отчаянный крик женщины, в которой прибежали соседи сказать, что её муж попал под мчавшийся грузовик и был на месте убит.
«Ушел, ничего не сказал и никогда не вернется».
Она повторяла это сто раз, ломая себе руки.
Да, он ничего не сказал и молча ушел в вечность. Не успел ли он сказать Богу: – помилуй меня грешника!» эту тайну он унес с собой в могилу.
Когда меня однажды сшиб с ног автомобиль, то я не успела даже имени Господа призвать и очнулась в больнице только двенадцать часов спустя. Тогда я поняла, что для покаяния может и не остаться времени.
Друзья мои! Подумайте, как вы предстанете перед Богом, Творцом неба и земли, во всей Его святости если грехи Ваши не прощены? Мы не можем знать, что переживает душа, когда она покидает тело и входит в невидимый нам мир «духов злобы поднебесной?» Если мы не приняли Христа и не находимся под защитой Его святой крови, то душа наша подвергается ужасу, о котором мы и не знали, находясь под защи-
В 6-ой главе послания к Ефесянам сказано, что «наша брань не против крови и плоти, но против начальства, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12).
В своей книге «Война с сатаной» Г-жа Пен Луис пишет: «падший архангел описан нам как «князь, господствующий в воздухе» (Еф. 2:3), или более дословно – князь рати, господствующей в воздухе, что означает злую власть, обитающую в поднебесном пространстве, потому что «сатанинский союз имеет свое местопребывание в поднебесной сфере, окружающей нашу землю и над нею».
Имеет значение и то, что слово употребленное, чтобы описать это воздушное царство, означает что-то густое, туманное, в противоположность светлому и чистому воздуху.
А что, если душа человека должна, покидая тело в минуту смерти, пройти через это туманное, насыщенное злобой, воздушное царство?!
Есть только одна защита – кровь Иисуса Христа. В Ветхом Завете мы читаем, что кровь агнца, помазанная на косяках двери, защищает первенцев от злой смерти (Исх. 12:7). Кровь агнца была защитой дому тому.
И сегодня Бог говорит нам, что «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха».
Поспешим же укрыться под защиту этой драгоценной крови!
Когда пламя жизни земной догорит
И к Богу душа призовется,
От страха кто-же её защитит
Обитель ей где же найдется?

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №10-12; ОКТЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 1937 г.

Призыв ко Христу

Больные, калеки, сюда все идите,
Господь исцелит вас рукою Своей,
Сердца удрученные к Богу несите,
Любовь вас избавит от ваших скорбей,

Бог-радость обиженных, свет всех заблудших.
Глас Пастыря к пажити тучной зовет
И воду живую и хлеб вечной жизни
Он всем удрученным обильно дает.

О, смертный, не плачься своею нуждою,
Господь без прошения все подает,
Во век не споткнешься о камень ногою:
Твой Бог тебя ровной стезею ведет.

Душа твоя Богом-Творцом не забыта,
Не бойся несчастий земных, человек!
Любовь Всемогущего – кров и защита
Господь Твой пребудет с тобою во век.
Л. С.

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №10-12; ОКТЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 1937 г.

avatar
  Subscribe  
Notify of