Краткое изложение концепции:

Как развиватьВоскресную школу всех возрастов

Введение.
В связи с тем, что в настоящее время уже существует достаточное количество материалов на русском языке по организации ВШ для всех возрастов, как например:  Методический Вестник № 4 приложение к Альманаху “Богомыслие” Одесской Библейской Школы, выпущенный в 1991 году, учебник по подготовке учителей и методистов ВШ П.Ю. Болохова, выпущенный в 1995 году, материалы Санкт-Петербурского Учебного Центра Воскресных Школ под управлением Сыроватко Н.А. выпущенные в 1998 году и множество других материалов различных миссий и организаций, данный материал более сфокусирован на том, как развивать воскресную школу всех возрастов.
Что прежде всего вкладывается в понятие – «Развитие воскресной школы».
Это стремление к лучшему и совершенному. Чувство ответственности перед Богом и церковью за порученное дело, всегда будут побуждать сотрудников воскресной школы к достижению своих оперативных и перспективных целей, творчеству, следовательно, устремлению к новым более высоким результатам, а это повлечет за собой неизбежное столкновение в церкви с человеческим фактором и к этому нужно быть готовым.
С первых дней вашего посвящения на это служение, положите себе на сердце не отступать при первых трудностях и проблемах, но во всем полагаться на Господа.
Назовем условно разные уровни организации ВШ – «А», «В», «С».


Воскресная школа уровня «А»

 

Уровень развития ВШ всех возрастов «А» – это время особых испытаний, противостояния и благословений для посвященных служителей.
Уровень «А» организации ВШ на столько незначителен, что куда ни глянь, одни проблемы:
–    Отсутствует достаточное количество учебных классов.
–    Не хватает преподавателей.
–    Невозможно разделить детей и взрослых по возрастным категориям и группам.
–    Нет подходящей под данную ситуацию программы.
–    Нет музыканта, который мог бы обогатить урок и разучивать с детьми новые гимны.
–    Не хватает наглядных пособий.
–    Нет финансовой поддержки ВШ.

Как развивать ВШ этом случае?
(рекомендации для директов и учителей ВШ)

 

Во-первых, не следует драматизировать ситуацию, но как ранее доверяли так и  продолжайте доверять Богу. Не взваливайте все на себя. Делайте то, что вы можете, а остальное предоставьте Богу. Но прежде всего, продолжайте молиться.
Во вторых, поскольку это не только сфера вашей ответственности, но и пастора, а так же и всей церкви, вы имеете полное право действовать смело и решительно, не опасаясь за последствия  инициативы, и со своими проблемами, и видением их решения, обращайтесь сначала к пастору, а потом, и ко всей церкви. И в нашем «деле» по известной пословице «Под лежачий камень вода не течет». Или «Пока дитя не плачет, мать не разумеет». Уверен, что в каждой церкви есть неиспользованные или «скрытые резервы».
Имея посвященность, благословение церкви и уверенность в правом деле, ваша задача наступать или по крайне мере не отступать.
Дети – это будущее и духовное здоровье церкви. В каком духовном состоянии церковь, таких детей она и рождает. Умом это понимают все, но не редко мало кто старается практически, когда надо поддержать и помочь развитию воскресной школы.
Пастор заинтересован в духовном и количественном росте своей церкви.
И воскресная школа это самый идеальный инструмент в его руках для достижения этой цели. Пастор учит и воспитывает свою паству искать, и призывать грешников ко спасению.  Любить грешников. Чужую боль воспринимать больше, чем свою. Он несет главную ответственность и определяет приоритеты служения церкви. Он часто загружен и перегружен. 
Но если он вас не воспринимает, ваших «слез» о воскресной школе не видит, годами вопросов не решает, любовью покройте его немощи и недостатки, организуйте в церкви молитвенную группу, соберите людей исполненных Духом Святым, чтобы они начали молиться о духовном пробуждении своего пастора. Сразу увидите долгожданный результат. Бог снимет с него это затмение.
В- третьих, и это одно из самых главных в организации своего служения, найдите из среды членов церкви помощников, которые согласились бы выполнять самые различные поручения.  Абсолютно уверен, что в церкви найдется не плохой художник, который по вашим эскизам нарисует необходимые плакаты, иллюстрации, карты поможет оформить стенд, и т.д.
Найдется и интересный рассказчик, а так же умелец научить детей что-то мастерить своими руками, или человек способный своим жизненным опытом или знаниями так заинтересовать детей, что после встречи с ним дети будут жить радостным ожиданием новой встречи.
Дети с желанием будут ходить в церковь, и посещать такую необыкновенную и любимую воскресную школу.
Планируя занятия по изучению Библии среди взрослых, ситуация несколько упрощается так как взрослые могут собираться в молитвенном доме в любое время, или в малых группах, а так же и на квартирах верующих. Они не столь прихотливы, как дети и им в основном нужен авторитетный опытный духовный наставник, который хорошо знает нужды людей, где взять и как преподавать необходимый материал.
Но со временем, если наставник творчески и ответственно подойдет к своему служению, и он, как, и директор или учитель детской ВШ,  придет к пастору или обратится к церкви за помощью для решения важных перспективных вопросов.

В чем успех развития ВШ уровня «А»?

Успех развития воскресной школы уровня «А» в данном случае не в финансах или количестве дополнительных помещений, а в основном в понимании пастора важности своевременного содействия воскресной школе, а со стороны руководителя воскресной школы в привлечение новых людей добровольно согласившихся помочь коллективу воскресной школы.  В установление хороших контактов со всеми членами церкви и родственниками их семей. Всем сотрудникам ВШ никогда не следует останавливаться на достигнутом, но нужно постоянно учиться, совершенствовать, развивать и накапливать свой опыт. Превращать его в мощный потенциал и реализовывать во славу Божию. Устанавливать контакты и кооперироваться с другими воскресными школами своего Областного Объединения ЕХБ. Максимально интегрироваться со своей поместной церковью.
С верою и молитвой смотреть в завтрашний день, во всем познавать волю Божию, ясно и реально представляя перед собой будущее и стремиться, как стремился ко Христу апостол Павел, так и вы  к своей намеченной цели. Фил.3,12-14.

Воскресная школа уровня «В»

 

Данный уровень организации воскресной школы характеризуется следующими показателями:

–    Есть преподаватели, но нехватает помещений или наоборот.
–    В связи с проведением занятий во время богослужебных собраний, преподаватели и дети часто пропускают собрание.
–    Неопределенность в выборе лучшей учебной программы. (Их много)
–    Директора ВШ уже волнует уровень подготовки учителей.
–    Не редко уже на этом уровне, в некоторых ВШ возникает необходимость в простейшей  структуре и разработке правил внутреннего распорядка работы ВШ. А так же в четком  разграничение функций сотрудников, ведение и учете документации ВШ, разработке должностных инструкций.
–    Планирование становится важной составляющей в жизни и развитие ВШ.
–    Существующий коллектив уже хорошо осознает себя реальной и очень важной частью структуры церкви, с которой нельзя не считаться. И умалчивать о нуждах ВШ на церковных советах при решение перспектив развития церкви, означало бы потерю многих благословений, как лично для пресвитера так и всей церкви.

 

Как развивать ВШ в этом случае?

Прежде всего продолжайте молиться.
На данном уровне развития воскресной школы, в каждой детской и подрастковой группе, очень важно организовать регулярные встречи с родителями, а в малых группах среди взрослых, регулярные молитвенные общения. 
Благодаря малым группам в которых участвуют взрослые, можно планировать и осуществлять не только перспективные проекты воскресной школы, но и даже реформы в церкви.
Этот потенциал или мощная движущая сила, реальный инструмент в руках тех кто это понимает и отвечает за развитие воскресной школы.

Эффективность работы ВШ уровня “В” должна определяться КПД (коэффициентом полезного действия) для церкви в таких основных сферах служения как:
–    Евангелизация.
–    душепопечительская работа
–    образование.
–    социальное служение.
–    воспитание и наставничество.
–    подготовка к крещению.
–    обучение служению.

Развитие воскресной школы уровня “В” будет определяться качеством служения сотрудников ВШ. Их единодушием, духовным потенциалом и поддержкой всей церкви.
Только так в реальных условиях нашей жизни, исходя из социальных, экономических и духовных возможностей, можно с Божьей помощью решать сложные задачи, и достигать намеченные цели на данном этапе.

Воскресная школа уровня «С»

 

Воскресная школа уровня «С» в значительной степени отличается от ВШ уровней «А» и «В» прежде всего более совершенной своей инфраструктурой и организацией. Но и она периодически нуждается в корректировке своих целей, новых формах развития и защите от реальных опасностей.
Одна из опасностей заключается в том, что ВШ может в своем служение зациклиться или переключиться на бесконечное развитие самой себя и решения  внутренних задач поместной церкви. При этом забыть о главной миссии церкви на земле и стратегической цели – спасать грешников, и приобщать их к церкви.
Проведенные исследования после 2000 года показывают, что во всем мире уже на протяжении многих десятков лет, отмечается резкий спад эффективности работы воскресных школ. Анализ исследований показал, что главная проблема заключается в том, что многие воскресные школы стали работать на внутренних рубежах своих поместных церквей. Церкви перестали расти. Началась миграция членов церкви из одной церкви в другую по принципу –  где лучше принимают, более профессиональный уровень музыкантов и певцов, более лучшие проповедники, где более красивый и богатый молитвенный дом, где можно расслабиться, не соблюдая высоких духовных и моральных требований церкви.
Члены церкви таких церквей, стали больше думать о собственном комфорте и благополучие, нежели о нужде во спасение погибающих грешников. Все основные фонды, поступающие в виде добровольных пожертвований тратятся, как правило, на внутренние нужды и  благоустройство самой церкви и лишь малая часть на поддержку проектов по евангелизации, и миссионерскую работу, а во многих церквах, и этого нет.
В условиях возникшей конкуренции строятся новые дорогостоящие молитвенные дома, хотя есть очень не плохие старые, где много пустующих постоянно мест. Покупается дорогостоящее оборудование, осуществляются дорогие развлекательные проекты, делается все возможное лишь бы удержать своих членов церкви и их детей, при этом, особо не беспокоясь о главной духовной задачи церкви.
Эти церкви утратили главное – видение своей церкви, забыли о вверенном ей Иисусом Христом Великом Поручении Мф. 28,19-20.
Воскресные школы в этих церквах стали заложниками личных ошибочных и нездоровых амбиций пастора, и группы заблуждающихся членов церкви. В таких церквах не редко происходят споры, ссоры, зависть и разногласия, а в некоторых и разделения.
Воскресные школы уровня «С» имеют наилучшие возможности для духовного и количественного роста церкви и в тоже время большие коллективы являются благоприятной средой, которая «притягивает» к себе весь спектр злых духов, у которых только одна цель – украсть, убить и погубить.

Но этого не следует опасаться тем, чье сердце вполне предано Иисусу Христу.
Кто сораспялся со Христом и может сказать словами апостола Павла: “ …и уже не я живу, но живет во мне Христос”. Гал.2,20.

Как развивать ВШ в этом случае?

 

–    Необходимо иметь свое представительство в церковном совете, каковым может являться руководитель ВШ.
–    Из числа образованных и опытных преподавателей на базе церкви создать курсы или Библейскую школу по подготовке учителей и методистов ВШ.
–    Из числа духовно опытных работников ВШ создать комитет воскресной школы, который будет решать  внутренние духовные и организационные вопросы ВШ.
–    На базе ВШ, или Библейской школы при церкви, создать Учебно Методический Отдел по внутрицерковному образованию. Из числа методистов и образованных преподавателей, создать группу планирования, которая совместно с руководителем ВШ, заведующим учебной частью, и пастором церкви, будет разрабатывать учебные планы и определять образовательную программу церкви через воскресную школу,а так же содействовать учителям ВШ в разработке их личных творческих планов.  
–    Добиться стабильного финансирования или ежегодного бюджета ВШ.
–    Создать собственную миссию ВШ, способную работать на межцерковном и международном уровне. (С ведома и контроля пастора церкви)
–    Создать собственный сайт ВШ в интернете.
–    Наладить регулярный выпуск информационного биллютеня ВШ.
–    Наладить социальную работу в ВШ. (Проводить консультирование отдельно братьев и сестер, а так же по различным критериям и определениям)
–    В каждой возрастной группе наладить душепопечительскую работу.
–    Поощрять евангелизационную инициативу всех сотрудников ВШ.
–    Поощрять творческую инициативу сотрудников ВШ.
–    Периодически проводить аттестацию учителей ВШ.
–    При организации или проведение уроков использовать не только ресурс и программу ВШ, но и весь потенциал церкви. Это неограниченные возможности и элемент постоянной существенной новизны: приобщение к проведению уроков новых людей, способных заинтересовать учащихся своими знаниями или профессиональными навыками. Привлечение пастора и проповедников к проведению различных встречь, уроков, и факультативов. И т.д. включая технические вопросы.

 

Заключение.
Каждая ВШ уровня “А” “В” “С” уникальна в своем роде и имеет свои особенности. Только обладая хотя-бы минимальной базой данных, предварительной информацией об уровне развития конкретной ВШ, её приоритетах служения, можно было бы сейчас что-то рекомендовать.

–    Что в целях развития данной ВШ нужно сейчас организовать.
–    Какие приоритеты недостаточно развиты и как их нужно развивать.
–    Что из уже существующего нужно беречь и укреплять.

Научиться играть на музыкальном инструменте можно и по самоучителю, но не многие идут этим путем так, как  качественным такое образование не назовешь. Школа, где есть система, строгие правила, требования, и контроль со стороны грамотных преподавателей, более оправдывает себя в сфере данного образования учащихся, так как педагоги видят возможности и способности своих учеников, следовательно рекомендуют только то, что им необходимо на данном этапе.
Точно так же поступают врачи со своими пациентами и те кто занимаются ремонтом технического оборудования. И те, и другие прежде своего вмешательства, просят предоставить им нужную информацию.
Так и в вопросе развития воскресных школ. Служителям ВШ необходимо кооперироваться. Быть чаще в контакте между собою.
Чем чаще и больше обмен информацией, тем быстрее поступит подсказка или наставление со стороны Центра Организации и Развития ВШ в:  Регионе, Крае, Области и т.д. или опытных служителей. Тем быстрее конкретная воскресная школа начнет свое развитие или повысит эффективность своего служения. 

В современных условиях уже так остро не стоит вопрос – где взять специалиста по методике преподавания Библии или возрастной психологии, а так же любого другого специалиста необходимого профиля или уровня.
Наши учебные богословские учреждения Российского Союза ЕХБ, а так же Евро -Азиатской Федерации, друзья и сотрудники из иных организаций, готовы оказать содействие на местном или региональном уровне решению данных задач конкретной церкви или воскресной школе.
Скорейшее решение данного вопроса находится в области координации воскресных школ, которые в интересах  развития своих церквей через ВШ всех возрастов, могут образовать Ассоциацию воскресных школ при Евро Азиатском Союзе ЕХБ, Союзе ЕХБ России или на межконфессиональном уровне. Это только подчеркнет нашу братскую любовь и единство во Христе, усилит взаимоскрепляющие связи и послужит для славы Господа.
Помните при этом, что развитие воскресной школы всех возрастов в вашей церкви это не предмет ваших возможностей, но предмет, прежде всего, вашей веры. Мар.9,23.

avatar
  Subscribe  
Notify of