Проблемы, с которыми сталкиваются дети

0
506

Проблемы, с которыми сталкиваются дети.

  1. Христиане подвергаются насмешкам. Ведут себя иначе, чем люди, которые живут без Христа.

2. Неправильные представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Мы живем во время когда интимные взаимоотношения извращаются. Многие книги, журналы, видеокассеты и популярная музыка пропагандируют низкую мораль среди молодежи и детей.

    3.Вызывающая одежда. (Сатана хочет использовать  “крикливую” одежду, чтобы испортить нормальные взаимоотношения, вызывая чувственные желания людей. Девушки, которые носят узкие, короткие юбки, джинсы в обтяжку и платья с глубоким вырезом. Некоторые купальники просто не приличны. (1Пет.3,3-4).

      4.Порочная музыка. Некоторые группы потратили до 200 студийных часов, чтобы записать замаскированные свидетельства зла, не слышимые человеческим ухом, но влияющие на подсознание слушателя. Рок – музыка может стать своего рода наркотиком и генерировать ощущение экстаза, провоцировать нездоровые мысли. Слушателям даже не обязательно понимать слова! Посмотрите на эффект, который производит ритм музыки на толпы молодежи, не знающей английский, но посещающей рок – концерты английских групп.

        5.Близкая дружба с неверующими. Особенно молодежь может увлечься противоположным полом и попасть под влияние мира. Библия по этому поводу говорит: “Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы”. (1Кор.15,33).

          6.Азартные игры. Как может кто – либо делать деньги на несчастье других, если Господь говорит, чтобы мы зарабатывали деньги честно, упорным трудом. (1Тим.6,6 – 12).

            7.Алкогольные напитки. Некоторые христиане считают, что они вольны употреблять алкогольные напитки так,как Библия говорит об этом (1Тим.5,23). Установлено, что вино, которое пили в библейские времена, содержало менее 3% алкоголя, к тому же в Талмуде давались ясные указания: смешивать одну часть вина с тремя частями воды. Есть реальная опасность личным примером подтолкнуть ребенка к зависимости от алкоголя. Предупреждение, которое дается в Библии. (Рим.14,21;  Прит.23,31-32).

              8.Наркотики. Человек, который обращается к наркотикам, чтобы чувствовать себя лучше, в итоге неизбежно оказывается в печальной ситуации. Вместо желанной свободы он попадает в ситуацию зависимости от наркотиков, которой он уже не может избежать. (1Кор.6,12,19).

                9.Неуважение к авторитету старших. Одна из характерных черт сегодняшних молодых людей – это дух отрицания, непокорности и их грубое отношение к старшим.(2Тим.3,1-2).

                  10.Связи с оккультизмом. По всему миру наблюдается повышенный интерес к оккультизму, который распространяется разными путями: гороскопы, книги об оккультизме, фильмы, в которых присутствует колдовство и магия, компьютерные игры. Дети вовлекаются в оккультные контакты.

                    11.Развод родителей. В семье с одним родителем ребенок может расти недисциплинированным. Родители являются основной опорой в жизни ребенка, поэтому развод для него большая потеря.

                      12.Родители, невнимательные к детям или унижающие их. Небрежное отношение к детям может принимать разные формы например: оставлять ребенка одного на долгий срок; не заботиться о нем должным образом, вымещать свое зло или крушение надежд на своих детей, придираясь или даже избивая их. Результаты такого отношения самые различные. Установлено, что 80% осужденных в наших тюрьмах подвергались унижениям в детстве. 85% жестоких родителей сами подвергались унижению, когда были детьми.

                        Главной причиной снижения духовного уровня является низкая требовательность к самому себе.

                        Родители, утратившие личные духовные взаимоотношения с Богом, не смогут создать здоровую духовную атмосферу и в семье.

                        Исследования известного американского богослова и писателя  Джоша Макдауэла показали тревожные симптомы.

                        Если дети не принимают объективных духовных стандартов истины, то:

                        – на 36% вероятнее, что они будут лгать вам, как родителю;

                        – на 48% вероятнее, что они будут обманывать на экзаменах;

                        – в 2 раза вероятнее, что они попытаются кого – нибудь физически обидеть;

                        – в 2 раза вероятнее, что они будут смотреть плохие фильмы;

                        – в 2 раза вероятнее, что они начнут воровать;

                        – в 3 раза вероятнее, что они начнут применять наркотики;

                        – в 6 раз вероятнее, что они предпримут попытку самоубийства.

                        Если дети не будут принимать духовных истин, как некий объективный стандарт, влияющий на их жизнь, то согласно исследованиям:

                        – на 65% вероятнее, что они не будут доверять людям.

                        – в 2 раза вероятнее, что они будут испытывать разочарование.

                        – в 2 раза вероятнее, что они будут недовольны жизнью.

                        – в 2 раза вероятнее, что они станут обидчивыми и злопамятными.

                        То, каким образом наши дети воспринимают истину, определяет их поведение, выбор, который они делают, и отношение к окружающему миру.

                        0 0 Дай свой голос
                        Article Rating
                        Subscribe
                        Notify of
                        guest
                        0 Comments
                        Inline Feedbacks
                        View all comments