«Нет больше той любви,  как если кто положит  душу свою  за друзей своих» Иоанн.15,13

 

Без всякой тени сомнения, на основание Священного Писания, мы можем утверждать, что христианин не только может, но и должен быть донором. Я сам являюсь безвозмездным донором первой степени,  и периодически отдаю её для поддержания жизни тех, кто в этом очень нуждался.

Когда мы смотрим на образ Христа, в Нем мы видим источник всякой жизни, всякого добра, света, совершенства и благодати.  Но Христос – это не только Сын Божий, совокупность совершенства, что для многих является пределом их представления о Нем. «…ибо в Нем обитает вся полнота Божества…» Кол.2,9

К сожалению, в делах веры, многие люди ограничились лишь признанием своих грехов, но не пошли дальше – путем освящения, очищения, познания Его воли и служения, как учит этому Священное Писание.

И предпочли не личное общение со своим Первосвященником Иисусом Христом и постоянство пребывания в Нем, как ветвь на лозе, а периодическое попечение священников о своей душе, идя к ним только в моменты особых обстоятельств, и обряды, не обременяя себя жаждой исполнения Божьей воли, и заповедей, чем, и ограничили Божью благодать благословений.

Но не знание, а познание Христа, любовь к Нему, жертвенность и постоянство пребывания во Христе, для тех, кто вкусил, как благ Господь, ведет через искреннюю веру и покаяние к праведности, знаниям, и благословениям, что и называется – святой жизнью.

Святая жизнь не мыслима без жертвенности и полной самоотдачи для блага жизни других. Без переживания чужой боли больше чем своей. Галл. 4,19.

На Галгофе, Христос явил нам пример послушания, совершенной любви и жертвенности.              Он стал заместительной жертвой за нас грешников, пролив Свою Святую пречистую кровь. 2Кор.5,21.

Благодаря Его искупительной крови, мы духовно исцелились, получили примирение с Богом и радостную полноту жизни в Иисусе Христе. Он дал нам пример, чтобы мы шли по стопам Его.

Практическое и духовное значение Его подвига, сегодня воодушевляет и нас к заниманию более активной жизненной позиции, и особенно в делах милосердия, и благовестия. Какая это радостная весть, которая свидетельствует о спасение! «И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит» Мк.5,39.

Наша донорская кровь ради спасения жизни неизвестного нам человека – это выкуп у врага, имя которому «смерть» и двойное благословение. 1Кор.15,26. Для тех, кто жертвует и тех, кто получает.

Сколько сегодня людей погибает в автомобильных катастрофах, при родах, террористических актах, от болезней и войн, где единственным спасением может быть только прямое переливание крови. Кто из скептиков не пережил, не способен понять, пока сам или кто-то из его близких, не окажется в данной ситуации.

Какими чудными могли бы быть не выраженные в этой статье свидетельства миллионов людей, которые были спасены благодаря своевременной операции по переливанию крови! Сколько счастья и благодарности!

Мы – орудие в руках Божьих, но не философы и судьи, способные ошибаться. Будем помнить, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками и будем благодарны Ему за это. Рим.5,8.

Донорство – одна из составляющих служение каждого физически здорового христианина, тем более миссионера или благовестника.

Жизнь – это дар Божий и христиане «голосуют» за жизнь, предавая дальнейшую ситуацию в справедливые и любящие руки Божьи.

avatar
  Subscribe  
Notify of