1. Назовите животное, с которым Иоанн Креститель сравнил Иисуса.

Ответ: Агнец (Иоан 1:29)

2. Что взял с собой на родину в память об Израиле сирийский военачальник Нееман?

Ответ: землю (4 Цар. 5:14-17) )

3. Какое имя встречается в Библии наиболее часто?

Ответ: Захария. 33 человека названы этим именем, что означает “Господь вспомнил”. )

4. Какой город был, по словам Иоанна “престолом сатаны”?

Ответ: Пергам (Откр. 2:12-13), там был языческий храм)

5. У какого пророка было очень “тяжелое” имя?

Ответ: Амос – отягощенный. )

6. Кто царствовал дольше всех в Израиле?

Ответ: Манассия – 55 лет)

7. Какое Библейское имя взято из мира птиц?

Ответ: иона – голубь. )

8. Назовите самую короткую главу в Библии.

Ответ: псалом 116. )

9. Кто в Ветхом Завете погиб от большого ветра?

Ответ: сыновья и дочери Иова (Иов 1:18-19) )

10. Какое непохвальное сходство мы находим между Иовом и Иеремией?

Ответ: Они оба прокляли свой день рождения (Иов 3:1, Иер. 20:14) )

11. Знаменитый день, в который Бог так слушал человека, как никогда до и после этого дня.

Ответ: День победы израильтян над аморреями, когда Иисус Навин воззвал к Господу (Ис. Нав 10:12-14)

12. Кто является родоначальником филистимлян?

Ответ: Каслухим (Быт 10: 13-14)

13. В послании к Евреям Павел призывает оказывать гостеприимство странникам, потому что они могут оказаться ….

Ответ: Ангелами (Евр 13:2)

14. В каком городе верующие впервые стали называться христианами?

Ответ: Антиохия (Деян 11:26)

15. Кто из высматривающих землю Ханаан принес добрую весть?

Ответ: Иисус Навин и Халев (Чис 14:6-9)

16. О каких двух мужах, не видевших смерти говориться в Библии?

Ответ: Енох (Быт 5:24) и Илия (4 Цар. 2:11)

17. Кто из пророков назван плачущим?

Ответ: Иеремия (Иер 9:1,  13:17)

18. Кем и о ком сказано: проповедует о чужих божествах?

Ответ: Греческими философами об Апостоле Павле ( Деян 17:18)

19. Кто написал 30 главу Книги Притч?

Ответ:Агур  (Притчи 30:1)

20. Какие предметы находились в скинии, в ковчеге завета ?

Ответ: Золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета. (Евр 9:4)

21. Кто спросил: Есть ли что трудное для Господа?

Ответ: Бог (Быт 18:13-14)

22. Что значит имя Тавифа?

Ответ: Серна (Деян 9:36)

23. Кто создал первый оркестр?

Ответ: Царь Давид (2 Цар 6:5)

24. Циц был:

  • городом
  • источником
  • солдатом
  • священнослужителем
  • возвышенностью

 

Ответ: возвышенностью (2 Пар 20:16)

25. Какое имя дал фараон Иосифу?

Ответ: Цафнаф-панеах, что значит “сохраняющий жизнь” (Быт 41:45)

26. Имя мужчины, построившего первый упоминаемый в Библии город, название этого города.

Ответ: Каин, Енох (Быт 4:17)

27. Сколько раз Ветхий завет упоминается в Откровении?

  • 121
  • 799
  • 84
  • 245

Ответ: 245

28. Кому Иисус сказал: отойди от меня сатана?

Ответ: Петру (Мф 16:23)

29. Мариам и Аарон упрекали Моисея за то, что его жена была …

Ответ: Эфиоплянка (Чис 12:1)

30. Назовите первого и последнего судей Израиля.

Ответ: Гофониил, (Суд 3:7-11), Самуил (1 Цар 7:15)

31. Какую птицу выпустил Ной из ковчега первой?

Ответ: Ворона. (Быт 8:6-7)

32. На каком языке была сделана надпись, поставленная на кресте Иисуса?

Ответ: На еврейском, греческом и римском. (Иоан 19:19-20)

33. Как звали первосвященнического раба, которому Петр отсек ухо?

Ответ: Малх (Иоан 18:10)

34. Сколько окон имел ковчег?

Ответ: Одно (Быт 8:6)

35. Как звали первенца Иакова?

Ответ: Рувим (Быт 35:23)

36. Как звали брата Голиафа?

Ответ: Лахмия. (1 Пар 20:5)

37. Какие животные выжгли огнем поля и сады?

Ответ: Лисицы, к хвостам которых Самсон привязал факелы. (Суд 15:4-5)

38. Жители какого города охотнее всего слушали новости?

Ответ: Афины ( Деян 17:21)

39. Кто хотел покончить с собой за час до принятия Христа своим Спасителем?

Ответ: Темничный страж ( Деян 16:27-33)

40. Какой проповедник огорчился, что после его проповеди все покаялись?

Ответ: Иона (Иона 4:1-3)

41. Какое слово не могли выговорить ефремляне, и поэтому погибло из них сорок две тысячи?

Ответ: Шибболет (Суд 12: 5-6)

42. В послании к Римлянам  написано, что Бог одного человека возненавидел. О ком идет речь?

Ответ: Об Исаве  (Рим 9:13)

43. Кто носил сорок лет одну и ту же обувь

Ответ: Народ Израильский в пустыне (Вт 29:5)

44. Кто из Апостолов Христа был убит первым

Ответ: Иаков (Деян 12:1-2)

45. Как звали человека, который видел летящий свиток?

Ответ: Захария (Зах 5:1)

46. Какой раб сбежал от своего хозяина, а позже сам вернулся назад?

Ответ: Онисим (Филимону 1: 10-12)

47. Что значит имя Эммануил?

Ответ: С нами Бог. (Мф 1:23)

48. Имя звезды, которая после третьей трубы пала на третью часть рек.

Ответ: Полынь (Откр 8:10-11)

49. Сколько лет прожил Ной после потопа?

Ответ: 350 лет (Быт 9:28)

50. Какая женщина называла своего мужа господином?

Ответ: Сарра (1 Пет 3:6)

51. Как называется остров, на котором была написана книга Откровения?

Ответ: Патмос (Откр 1:9)

52. Один из двенадцати апостолов, называемый “близнец”

Ответ: Фома (Иоан 11:16)

53. Приверженцы какой религиозной группы не верили в воскресение из мертвых?

Ответ: Саддукеи (Деян 23:8)

54. Народ, к которому принадлежала Руфь

Ответ: Моавитяне (Руфь 1:4)

55. Он – царь. Его имя читается как с начала, так и с конца одинаково. Чтобы попасть в его царство, надо двигаться от Израиля на север. Кстати, в название его царства тоже входит его имя.

Ответ: Гог, царство Магог (Иез 38:2)

56. В ветвях какого дерева запутался Авессалом?

Ответ: дуб (2 Цар 18:9)

57. Ангел бездны имя ему, что в переводе означает “Губитель”

Ответ: Аваддон (Откр 9:11)

58. Из какого дерева Ной сделал ковчег?

Ответ: Гофер (Быт 6:14)

59. Подленное имя Авденаго

Ответ: Азария (Дан 1:7)

60. Он простер руку к ковчегу завета, и Господь поразил его.

Ответ: Оза (2 Цар 6:6-7)

61.Кому было адресовано Деяние Апостолов?

Ответ:Феофилу (Деян.1:1)

62.На кого выпал жребий стать 12-тым Апостолом?

Ответ:Матфей (Деян.1:26)

63.На чей вопрос Иисус ответил “Я есмь путь и истина и жизнь…”

Ответ:Фомы (Иоан 14:5-6)

64.Чья жизнь была продлена после его просьбы на 15 лет?

Ответ:Езекия (4 Царс 20:6)

65.Кого Апостол Павел предал сатане?

Ответ:Именей, Александр (1 Тим 1:20)

66.Как Иисус исцелил тещу Петра?

Ответ:коснулся ее руки (Матф 8:15)

67.Сколько рыб выловили ученики после того, как воскресший Иисус повелел им забросить сети по правую сторону лодки?

Ответ:153 (Иоан 21:11)

68.Сколько лет было Иосии, когда он стал царем?

Ответ:8 (2 Пар 34:1)

69.Сколько детей было у Иова?

Ответ:20 (Иов 1:2 42:13)

70.Что бросил в воду Елисей, чтобы всплыло железо от топора?

Ответ:кусок дерева (4 Цар 6:6)

avatar
  Subscribe  
Notify of