Вопросы и Ответы

1. Без чего не испечь хлеб?
Ответ: Без корки

2. Что будет делать ворона, прожив три года?
Ответ: Жить четвертый

3. Что теплее шубы?
Ответ: Две шубы.

4. Когда мальчика называют женским именем?
Ответ: Когда много спит – соня

5. Как сорвать ветку, не вспугнув сидящую на ней птицу?
Ответ: Подождать, пока птица улетит

6. На что больше всего похожа половинка апельсина?
Ответ: На другую половинку

7. На какое дерево садится ворона во время дождя?
Ответ: На мокрое

8. На каких полях трава не растет?
Ответ: На полях шляпы

9. Сколько яиц можно съесть натощак?
Ответ: Одно, остальные уже не будут натощак.

10. Назовите пять дней, не называя чисел и названий.
Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра

11. Каких камней нет в море?
Ответ: Сухих

12. Почему петух, когда поет, закрывает глаза?
Ответ: Хочет показать, что знает наизусть

13. До каких пор можно зайти в лес?
Ответ: До середины, потом уже будешь выходить.

14. Какие самоубийцы каждую ночь кончают собой?
Ответ: Сутки

15. У кого самая большая труба?
Ответ: У ветра

16. Какой узел нельзя развязать?
Ответ: Железнодорожный

17. Какая река самая хищная?
Ответ: Тигр

18. Какой месяц короче всех?
Ответ: Май

19. Где находится край света?
Ответ: Там, где начинается тень

20. Может ли страус назвать себя птицей?
Ответ: Нет, он не умеет говорить.

21. Что с земли легко поднять, но трудно далеко закинуть?
Ответ: Пух

22. Каким гребнем голову не расчешешь?
Ответ: Петушинным

23. Сто стоит между окном и дверью?

Ответ: Буква “и”

24. Что можно приготовить, но нельзя съесть?
Ответ: Уроки

25. Сколько месяцев в году имеют 28 дней?
Ответ: Все

26. Xто может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?.
Ответ: Почтовая марка на конверте

27. Что может быть  больше слона и одновременно невесомым?
Ответ: Его тень

28. Какое число станет больше, если его поставить вверх ногами?
Ответ: Число шесть

29. Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не разбиться?
Ответ: Спрыгнуть с первой ступеньки

30. Можно ли прыгнуть выше девятиэтажки?
Ответ: Да, девятиэтажка не умеет прыгать

avatar
  Subscribe  
Notify of