Вопросы по книге Бытие

0
6035

Вопросы по книге  Бытие

1. Кого первым благословил Бог?

Ответ: Рыб, птиц и пресмыкающихся (Быт. 1:20-22)

2. Какие книги Ветхого и Нового заветов  начинаются одинаково?

Ответ: Бытие и Еванглие от Иоанна (В начале…)

3. Какое слово употребляется чаще всего  в 1-й главе книги Бытие (существительное)

Ответ: Бог – 33 раза.

4. Что Господь дал в пищу всем животным?

Ответ: зелень травную (Быт. 1:30)

5. Какие два необычных дерева росли в раю?

Ответ: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2:9)

6. Какие животные, упоминаемые в Библии, говорили на человеческом языке?

Ответ: змей в саду Эдемском (Быт. 3:1) и ослица Валаама (Чис. 22:28) (                   )

7. Из чего сшили себе опоясания  Адам и Ева?

Ответ: из смоковных листьев (Быт. 3:7)

8. Кто первым поплатился жизнью за грех?

Ответ: животное, из которого Бог сделал кожаные одежды Адаме и Еве (Быт. 3:21)

9. Что означает имя Ева?

Ответ: жизнь (Быт. 3:20)

10. Как прозвучала первая ложь, упоминаемая в Библии?

Ответ: «Нет,  не умрете» (Быт. 3:4)

11. Были ли горы до потопа?

Ответ: да. (Быт. 19:20)

5 1 Дай свой голос
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments