Голос Евангелия

Июнь 1916 г.

БУДУЩАЯ ЖИЗНЬ

Часто приходится слышать от людей ученых и простых, которые впали в тину неверия и сомнения и чрез это предались всякому пороку от которого они сами не могут освободится, через это овладел ими дух отрицания и они отрицают то, чего их ум м не обузданное сердце проникнуть не может, ибо это проницается ВЕРОЮ.
Вот что говорит знаменитый философ, поет и повествователь Виктор Гюго за будущую жизнь: «Чувствую будущую жизнь внутри в себя. Я как лес, который был несколько раз срублен. Новые отростки сильней и более жизненны нежели это было в прошедшем прошлом; знаю что я подымаюсь к небесам. Солнечные лучи обогревают голову мою. Земля даст мне свои щедрые и изобильные блага, а небо меня озаряет размышлениями о неизвестных мне планетах. Вы говорите, что душа есть лишь результатная энергия телесных сил. Тогда, почему моя душа становится светлей, когда мои телесные силы начинают меня оставлять? Я могу сказать, что зима наступает на голову мою, но в душе моей вечная весна. Там я дышу в этот момент благоуханием моей колыбели, увенчанная гвоздикой и розами и я сам себя чувствую как бы отроком 12 лет. Чем больше я приближаюсь к моей кончине жизни, тем яснее чувствую кругом себя бессмертные благозвучия всех светов, которые меня приглашают к себе в вечность. Это удивительно, но очень просто. Оно как бы только рассказ, или как история. Целых 50 лет я писал мысли мои в прозу и в стихах: историю, философию, драмы, романы, предания, сатиры, оды и песни – я испытал их все. Но, вопреки всего этого, что я сделал, я чувствую, что я не высказал одну тысячную часть с того что находится во мне.
Когда сойду в могилу, я скажу, как говорили многие: я кончил дневный свой труд, но не могу сказать: что кончил жизнь свою. Мою дневную работу я начну опять на другое утро в вечности. Могила не есть какая то слепая и загроможденная улица: она есть по себе широкая дорога. Он (гроб) закрывает нас от вечерней мглы, чтобы отвориться при ярком и сияющем солнцем правды.
Я использую всякий час, потому что люблю этот мир, которому Бог мой создатель и хранитель, и еще люблю его как свое отечество Богом подаренное, и все это я делаю, потому, что меня принуждает истина. Вся моя робота есть только одно начинание…
Памятник мой едва ли будет превышать основу мою. Я буду радоваться что я Его увижу и Он буде возвышаться и возвышаться на веки веков. Жажда моя о бесконечном, сама по себе доказывает что есть бесконечная вечность».
Дорогой мой читатель, задавал ли ты себе вопрос, о твоем дневном труде и ночной поре? Где же ты проведешь твою вечность и кто будет опора твоя в день, когда мы все станем перед праведным Судьей?
Помни, что ныне день твоего спасения. Подумай пока еще не поздно.

Торонто, Онт. Канада, наше собрание 124 Уорк улица.
И. А. Колесников.

0 0 Дай свой голос
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments