Владимир Шариков

Мир вам, друзья!
Хочу поделиться размышлениями на тему

Два потока

О первом сказано так: “Поток Божий полон воды”(Пс.64:10).
В этот поток входят не сразу. Пророк Иезекииль свидетельствует:
…и повел меня по воде, воды было по лодыжку” (Иез.47:3). Отмерил тысячу локтей, “и повел по воде, и воды было по колено”. Еще тысяча локтей и воды уже по поясницу. Наконец, после следующей тысячи локтей – такой поток, “чрез который не мог идти”. Поток нёс его.
В потоке Божьей жизни мы поначалу ходим, более или менее погружаясь в него. Но наступает момент, когда не мы управляем этим потоком, а он нами, и это правильно.

Именно об этом  Господь сказал и Петру: “Истинно, истинно  говорю тебе когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил куда хотел…” (Ин.21:18)
Сам и куда хотел. Мы многие вещи допускаем в ранние свои (христианские) годы, о чём горько сожалеем потом. И уже не можем этого делать, потому что поток Божий несёт нас.
Кто-то любовался собою у микрофона. Кому-то неодолимо льстили восседания “в президиуме”.Кто-то боролся за правду по плоти.
А кто-то отгородил пятачок своего сердца для недуховных интересов, и поставил свою гордыню у дверей в качестве сторожа.
И поток Божий был рядом, но холодил только лодыжки. Потому что в этом потоке мы, препоясанные на свой манер, перемещались сами и “куда хотели”.
Но кто-то пошёл дальше и отдался силе потока: “другой препояшет тебя и поведёт, куда не хочешь”.

Есть другой поток. Его называют в Америке main stream. Там основные ценности мира этого, понятия его, представления о счастье и беде.
В этот поток сливаются конфессии и деноминации, образуя Вавилонскую блудницу.Речь о теологии взаимопринятия различных религиозных организаций, с полным устранением миссионерства на полях друг друга.

Поток мира увлекает святых. Народ Израиля в какой-то момент осознал себя ущербным в отношении стандартов главного потока.- нам нужен царь, как у прочих народов!
“Не любите мира”– сказано нам, что означает следущее: не стремитесь влиться в основной поток мира.
Блез Паскаль утверждал: “Человек рождается оригиналом, а умирает копией”. И это потому, что на него повлиял main stream.
“И мир проходит и образ его”. Другими словами, этот широкий поток однажды высохнет, а те, кого он нёс, предстанут на суд Вседержителя.

Вопрос, мой друг, вот в чём: в каком из этих двух потоков ты находишься?

В любви Христовой,
ваш Вл.Шариков

avatar
  Subscribe  
Notify of