Владимир Шариков

Мир Божий всем!

Рассуждали как-то о Господнем слове, сказанном пророку Иеремии: “Иди в дом Рехавитов и поговори с ними, и приведи их в дом Господень, в одну из комнат, и дай им пить вина”(Иер.35:2). Иеремия так и сделал. Как вы помните, им заповедано было (их родоначальником) не пить вина, не строить домов и др.
Но кто им предложил пить вино? Пророк! Где? В Храме! А раз это всё так весомо, то они должны согласиться, не правда ли? Ничего подобного! Они, ссылаясь на слово своего отца, ОТКАЗЫВАЮТСЯ! Почему? Да потому что они теорию и практику жизни рассматривали через призму авторитетной (для них) заповеди отца. Не только в среде мирской, но в храме.
Хотя мы знаем, что здесь Господь желал показать Своему народу, как нужно стоять в вере.

В другом случае Господь употребил пророка-старца для испытания человека Божия в Вефиле (Цар. 13 гл.). 3 Кто говорил тому человеку Божию; “возвратись и поешь”?
Пророк! Но, к сожалению, человек Божий из Иудеи не сохранил слово Господне на недосягаемой высоте  и потому погиб.

Вся 13 глава кн. Второзаконие говорит об испытании того, что ты услышишь. Здесь и пророк со знамением, уговаривавший служить иным богам. И брат, уговаривающий тайно (а также – сын, дочь, жена) служить ПО ДРУГОМУ, так как не служили отцы твои. И наконец нечестивые люди из твоей среды,  делающие то же самое – соблазняющие жителей служить иным богам.Что тебе следует реагиривать на всю эту деятельность? Не слушай, не щади, истреби. Почему так? Потому что зло прогрессирует. А главное потому, что для тебя служение Господу Богу – авторитетно и незыблемо. И неважно, кто тебя соблазняет – пророк, жена, близкие или какие-то другие христиане. Если у тебя нет высшего авторитета заповеди Божией, то ты скорее всего будешь обольщён.

Помните, даже если “Ангел с неба будет благовестновать вам не то, что мы благовествовали – говорит Апостол – да будет анафема”.

Много лет тому назад в одной из славянских общин выступал один доктор богословия. Не прочитав не единого места Писания, он выразительно поводил руками, намекая на танцы, и молвил: ‘И так можно служить Господу”.

Одна христианка говорит другой: “Ты пробовала курить?” Та ответила: “Да”. Началсся тайный грех. Через три месяца ту первую отлучили, у второй тоже всё идет плохо. Где это было сказано? В среде, где должны возрастать духовно, не так ли? А вот смотрела бы выше, так не согласилась бы ни за что на грех. Но для этого необходимо “крепко утверждаться Духом Его во внутреннем человеке”. Нужно, чтобы были незыблемые авторитеты, которым ты подчинён в страхе Божием.

Друзья, без этой духовной самостоятельности мы не устоим в наше время, попадем в общий поток и заблудимся.

Речь не в коей мере не идет о бунтарстве, протестных настроениях и привычке всё контролировать своим субьективным мнением. Нет, мы говорим о внутреннем руководстве каждого члена Тела Христова, выраженном в утверждённом Слове и чутком водительстве Духа Божия.

Тогда тебя не смутит и такое непростое обстоятельство, когда на Моисеевом сидалище иногда сидят те, которые говорят правильно, но почему-то того не делают.

С любовью в нашем Господе,

ваш Вл.Шариков

 

avatar
  Subscribe  
Notify of