Голос Евангелия

Июнь 1916 г.

ХОЗЯИН ОЧИЩАЕТ СВОЙ ВИНОГРАДНИК

«Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?»

Земля сотворена Господом и вручена человечеству, как бы в аренду, но под контролем её Хозяина Господа Бога. Господь называет землю Своим виноградником, а народ насаждение Его. Этот добрый хозяин обнес свой виноградник оградою, т. е. охранял народ земли от всяких бедствий долгое время, и давал им все удовольствия, и ожидал, что они принесут добрые плоды, плоды благодарности и хвалы своему хозяину, но они принесли дикие грозди (Исаии 5:2-4.) вместо хвалы, хуление, и еще с гордостью говорят: мы не хотим, чтоб Он царствовал и управлял нами. Лук. 19:14.
Когда мы всмотримся в прежнее время Европейских стран, чего там недоставало для них, всего почти было вдоволь, даже избыточествовали, но все же они не прославили своего хозяина Господа, а продолжали поклонятся идолам и опираться на меч свой; хулили Бога и мучили и обижали ближних своих. Они, пресыщенные, перестали обращаться за советами к своему хозяину Богу, а стали сами собираться и совещаться друг с другом. Господь говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Лук. 11:23.
Все эти гордые люди, которые отвергли доброго хозяина Господа, и перестали советоваться у Него, стали делать мерзости и опираться на меч свой, и осквернять жены один другого; гордость и злоба вселилась в них, и они стали вести войны истребляя друг друга, брат брата, ближний ближнего. Эти свободно мыслящие люди, отдавшие свои члены в орудие неправды стали строить большие орудии и большие военные пароходы, и собирать миллионные армии, которые в наше время достигли весьма широких и страшных действий в взаимном брато-истреблении. Воинственные страсти разгораются. По всей земле раздается злой клич. Все страны созывают молодых людей под знамена своих стран, обучают их стрельбе. Тогда когда Господь говорит: «Научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдете покой душам вашим. Матв. 11:29.
Но люди не желают учиться у Господа, а спешат учиться в военных лагерях, и в атеических клубах, где они натравляются на соседа и ближнего своего.
В это культурное и мирско-обученное время кровью пахнет везде. Всюду обман и злоба, зависть и сварливость. Нет мирного и спокойного места на земле; нет угла, где бы можно было спокойно, без вражды и ненависти жить и трудится для пропитания своего. Грустно и мучительно жить в наши дня, опасность грозит всему человечеству.
Господь видит этот упорный род человеческий и говорит: «Вы, люд развращенный, делая такие мерзости, и хотите владеть землею». Иезек. 33:26.
«Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы. И сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих. И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали.» Иезек. 33:27-29.
Да, дорогие читатели, настали времена тяжкие теперь и как бы безвыходные, многие миллионы гибнут, а нам оставшимся в живых Господь говорит:
Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился об злого пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего вам умирать, о люд земли. Иезек. 33:11.
В заключении этой речи, я хочу сказать, что за грех есть наказание смерть. Римлян. 6:23.
Смерть грешнику неминуема, телесная и духовная, вечное мучение в озере огненном. Откров. Иоан. 20:14.
Кто еще не освободился от греха, так я советую обратится чем скорее к Господу Иисусу, который пришел для того, чтобы взять грехи наши. 1 Иоан. 3:5.
Спеши избавиться от греха, ибо грех есть подобен наружной телесной ране, которую перевязывают и обмывают для того чтобы залечить её, потому что она грозит опасностью для жизни. Грех есть великая опасность для этой временной жизни и тем более для будущей. Посему «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». 1 Иоан. 1:7
О, дорогой читатель, спеши выйти из рода сего развращенного, спеши освободится от мирских вождей, а примкни к великому вождю Христу, который поведет тебя на злачные пажити, на которых будешь спокойно пастись, и после этой временной жизни будешь спокойно пастись, и после это временной жизни будешь переселен в другую страну, в страну вечности и покоя.
С искренним пожеланием всем П. И. Давидюк.

avatar
  Subscribe  
Notify of