Сеятель

Апрель 1916 г.

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО.

Около 700 лет перед Рождеством Христа пророк Исаия возглашал чудные слова, которые мы читаем в его пророческой книге: «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.» Исаии‬
Прошло 700 лет, и в городе Вифлееме ‬Иудейском родилось одно дитя, которому было дано имя Иисус Христос. В определенный 8-й день, это дитя было внесено в храм для посвящения Богу. В этом храме некой Праведный старец Симеон взял то дитя на руки свои и сказал за этого младенца следующие слова, которые мы находим в святом Евангелии от Луки 2: . . . Свет к просвещению язычников……. Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий. (Луки 2:32, 34.)
Заслуживают ли выше сказанные пророческие слова внимание, как для простого, так и для ученого в теперешнем 20-м просвещенном веке?
На этот важный вопрос пусть ответят, история, события и факты теперешнего времени. Они отвечают положительно.
Когда исполнилось Христу 30 лет, Он начал проповедовать новые идеи и за какое-то новое и чудное царство; царство правды, царство мира и любви.
Законо – учители и водители Еврейского народа начали завидовать этому новому учителю, которого народ с великою охотой слушал. Зависть еврейских водителей обратилась в злобу, а злоба повела их до такого ожесточения, что они схватили Его и осудили на найпозорнейшую крестную смерть. Они мечтали, что через это позорное и беззаконное действие, освободятся от воображаемого своего врага. Но как бы то не было, народные водители совершили великое и страшное преступление для своей погибели, а для славы Божией.
Но не возможно угасить то, что ни когда не гаснет. В этом свете есть такие истины, которых ни какие сатрапы, первосвященники, и другие народные великие люди не в состоянии ни убить, ни уничтожить. Еврейские архиереи с римлянами распяли и убили телесную жизнь Иисуса Христа, но они не могли убить духа и величия истины, которые Эта великая душа провозглашала. Тело было снято с креста и погребли его, но животворящий дух воскресил и воздвигнул в прославленном и не тленном виде.
ХРИСТОС ВОСКРЕС. Величественная победа и торжество над смертью и злобою народных водителе!
Это величайшее событие во всей светской истории. Ничто иное не может сравниться с нею, кроме рождения Этого же Иисуса Христа. Ни какое другое событие не имело и не имеет такое сильное влияние в этом свете, как событие Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Еврейское духовенство с своим синодом постарались, чтобы закрыть этот истинный факт Воскресения, чтобы солгать перед светом, чтобы закрыть этот истинный факт Воскресения, чтобы солгать перед светом, что будь-то бы Христос не воскрес, но что Его ученики украли тело Его; для этого они подкупили не только фальшивых свидетелей, но даже и самую стражу. Но увы! Напрасно! Светлые лучи воскресшего Солнца правды, истины и спасения, проникли через ложные и лукавые средства противников правды и предстали ясными и светлыми перед всем человечеством земного шара во всей своей красоте.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Праздные спекулятивные средства духовенства и их помощников, которые появились в лицах некоторых ученых и правителей, как например: Нерон, Цельзий, Порфирий, Волтер, Страус, Ренат и много других, которые стараются силою сабли и пера и во имя какой то будь то бы науки, чтобы уничтожить то великое событие, Воскресение Христово, чтобы изгладить Его от лица земли, от истории и от сердец детей Божьих; хотят доказать, что Воскресение Христово был выдуманный обман, и таким образом уничтожить авторитет Христа и чтобы остановить движение и успех Его церкви. Но Христос Воскрес, и все затеи безумцев до нынешнего дня напрасен и суетен труд, потому, что Христос во истинно Воскрес!
Да, дорогой читатель, всмотрись в историю жизни церкви Христовой; не церкви казенной, не церкви папской, не церкви, которая обагрила свои руки кровью невинных членов живой и воскресшей церкви Христовой; а о церкви Христовой, которая стоит как огненный маяк и раскидает свой свет и влияние по всему лицу земли, которая приобрела верующих в Воскресение Христово миллионами от всякого колена и народов.
Прошло уже 1900 лет и наступило 20-е столетие от того времени когда это великое событие совершилось, и оно осталось таким же важным и свежим в сердцах верующих; потому, что чем больше лет проходит и чем цивилизация простирается вперед, тем большую важность имеет факт Воскресения Христово, потому, что Христос во истинно Воскрес!
Мы видим из истории, что никогда не было принято с таким торжеством Воскресение Христово как в теперешние времена в этом культурном веке. В настоящее время народ начал ощущать в своем сердце гораздо большую преданность Воскресению Христову нежели когда либо раньше. Воскресение Христово, которое есть предметом «пререкания для многих», но схоже в то самое время освежает и веселит всякое верующее сердце по всему земному шару, как это было во время апостола Петра и его маленького общества во время первых лучей первого Воскресного дня.
Никакое облако, никакое мнимое-научное, спекулятивное орудие, не было в состоянии, чтобы помрачить то славное событие, которое укоренено в верующем сердце. Царство основанное Этим распятым, погребенным и Воскресшим Назарянином продолжает и теперь торжествовать величайшей важностью и силою.
Много миллионов великих людей с величайшим восхищением и благоговением встречают это чудное Воскресение Христово и еще многие и многие будут встречать благоговейно Это великое событие. Все эти люди имеют право; потому что Воскресший есть «Бог крепкий», «Свет и просвещение для язычников». История доказала что это событие есть факт, а этот факт есть Воскресший Христос.
Но на что нужно было, чтобы царь царей пришел и пострадал на кресте?
Пусть всякий христианин подумает над этим вопросом и сам себе даст ответ; тогда лишь только он узнает важность Воскресения Христова; потому что Христос во истинно Воскрес!

Христос после Воскресения Своего явился двум ученикам шедшим из Иерусалима в Еммаус. (Луки 24:13…….)

Поздравляю всех читателей «Сеятеля» с великим днем Воскресения Христова.
Ваш во Христе брат – И. А. Колесников.

avatar
  Subscribe  
Notify of