Голос Евангелия

Июнь 1916 г.

РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ ОТ ГОСПОДА

Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, которые есть Христос Господь (Луки 2:11).

Весть о рождении Иисуса Христа была засвидетельствована пророком Исаией за 600 лет до Его рождения; «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Исаии 7:14. Обещание Божие исполнилось и вот уже 1916 годов, как родился нам Христос Спаситель. Небесные светила засвидетельствовали о рождении великого Царя Царей. Звезда явившаяся на небе встревожила и привела в недоумение пастухов, которые в ночное время на поле, разложивши костер, стерегли стадо. В то время на востоке пастухами не были мальчики, но опытные, возмужалые люди, способные бороться с хищными зверями, нападавшими на стадо. И мне кажется, что среди них был седоволосый старец, который имел довольно опыта в звездах и других ночных предметах. Они все устремили свой взор на явившуюся новую звезду, которая как-бы приближалась все ближе и ближе к ним. В то же время, восточные волхвы заметили небесного вестника «звезду» которая своим сиянием поражала мудрецов восточных, и они с поспешностью пришли в Иерусалим к царю Ироду, говоря: «где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Матф. 2:2).
Да, волхвы, мудрые люди, идут поклонится Христу. Пастухи пасшие стада свои, были люди простые, но искренны, они постоянно размышляли о законе Божием день и ночь. Вифлиемские пастухи были самые близкие к обетованиям Божьим; ибо они пасли стада овец там, где когда-то Давид пас овец своего отца. И как Господь позвали Давида самого меньшого из сыновей Иесея в служителя себе, когда он пас стадо на Вифлиемских полях. Тот же Господь послал Своего вестника в лице Ангела, к пастухам вифлиемским: «Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что́ там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что́ было возвещено им о Младенце Сем.» (Луки
Дорогие читатели и братья, я хочу сказать:
Христос воистину родился! Он родился, чтобы дать нам мир и научить нас любить друг друга. О, как мне хотелось бы быть с теми счастливыми пастухами и слушать Ангельскую проповедь и вникнуть в пение небесного хора. Вифлиемское поле есть везде; ибо Господь Иисус посылая своих вестников, (Апостолов) сказал им: «Идите по всему миру, и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марк. 16:15-16).
«И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее И Самарии, и даже до края земли» (Деян. 1:8).
Вифлием есть собрание, где проповедуется небесная, Евангельская весть, которая своею сущностью и искренностью убеждает идти духовно к Иисусу Христу и поклониться Ему, который именно благословит всякого приходящего к Нему.
Нет пользы для тех людей, которые приходят только послушать весть об Иисусе, но не поклонятся Ему. Что было б, если бы пастухи слушая весть небесную, не пошли в указанное ми место, они бы нечего не видели; но когда они слушая радостную весть о своем Спасителе, пошли искать это чудное, небесное Дитё, они нашли все то, о чем возвестил им Господь, чрез Ангелов Своих. Так и вам советую дорогие читатели, посетить Вифлием находящийся вблизи вас, и я уверен, что вы найдете рожденного младенца Христа лежащего в яслях сердца истинных детей Божьих, которые постоянно поют хвалебные песни рожденному Христу, и беспрестанно свидетельствуют о великих делах Божьих.
Явившаяся звезда указала для волхвов путь к Спасителю Христу. Подобно к звезде, все благовестники Евангелия объявляют в газетах и журналах, и раздают призывные карточки, что Христос родился, придите все, богаты, бедны, мудры и просты и поклонитесь рожденному Господу Христу. Советую всем получившим хоть маленькое приглашение в Вифлием, так с поспешностью идите и поклонитесь вашему Спасителю Христу, и вы получите великую радость и с искренностью запойте: «Слава в вышних Богу, и в наших сердцах мир, и благоволение Божие достигло нас»…
Господь посылал Своих благовестников и посылает еще и теперь, которые обошли почти всю Европу и Америку и достигли Азии. Африки, этих языческих стран, и возвещают всем радостную весть, весть рождения их Спасителя Христа.

avatar
  Subscribe  
Notify of