ПРОБУЖДЕНИЕ ОБМАНУТЫХ

0
9

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». – Иоан. 3:36.

Написано «Научи нас так счислять дня наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс. 89:12). Что смерть предает наше тело тлению, человек это знает. Бессмертная моя душа не может, однако, ни подвергнуться тлению, ни быть похороненной. Я остаюсь таким, как я есмь и тогда, когда я умираю. Телесная смерть ведет меня только в иной мир и в другое состояние, – в состояние жизни – с Богом, или же в состояние смерти – без Бога. Весь вопрос в том, принял ли я в жизни земной – жизнь вечную, к которой меня, по милости Своей, призвали Иисус, Сын Божий?..
Иисус – Начальник жизни; Он Сам – жизнь и дает жизнь вечную всем, верующим в Него. Как безумно – не принять этот неизреченно чудесный дар вечной жизни! Как безрассудно отказываться от этого наивысшего блага ради скоро-проходящих благ земных, которые умирающий человек должен оставить!
Долгие годы, десятки лет, любовь Божия идет за человеком и увещевает его изо для в день принять благодатный дар жизни вечной из пронзенных рук воскресшего Христа. О том, что нам в более или менее близком будущем предстоит смерть – все напоминает нам: то это погребальное шествие, то -болезнь, то – газетное объявление, то – письмо… Сегодня – опасность, которой удалось избежать; завтра – газета, повествующая о нескольких случаях внезапной смерти… День рождения, наступление Нового Года… Первый седой волос, первое недомогание старости… Все предупреждает нас, что благоприятное время спасения быстро проходит.
Целый ряд потрясающих стихийных бедствий является постоянной проповедью Божией, обращенной к жителям земного шара. Буквально и дня одного не проходит без того, чтобы сотни внезапных смертных и несчастных случаев в газетах всех народов не повторяли божественного наставления: «Сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь» (Ис. 38:1).
Но кроме того Бог и многими изречениями Библии говорит отдельным душам о смерти, о суде, о примирении, о благодати и о спасении. «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27). «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих» (Лук. 19:42). «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). «Не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан. 3:36).
Люди составляют всевозможные планы и считают несомненным фактом, что завтра они еще будут находиться среди своей семьи заниматься своим делом. Наверное ли это так будет? А если нет, то где же будут они завтра? Если он не обратил внимания ни на какие предостережения Божии, не сложил все бремя грехов своих у ног Спасителя, чтобы получить из руки Его жизнь, – грешник в назначенный Богом день умрет и навеки пойдет туда, где Христа Иисуса нет, где нет жизни, где царит вечная смерть.
В сущности, это знают все люди. Они также чувствуют, что проклятие греха обрекает их на вечную смерть, если посредством благодати Божией они не обращаются всецело к Господу. Но, вместо того чтобы с верою возложить свою вину, свои грехи на Иисуса, Агнца Божия, они хотят оставаться в прежнем положении. Их преследует обманщик, нашептывающий им: «Иди спокойно своей дорогою!»… Бог же истины и любви говорит: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).
Умирают и многие такие, которым уже «не далеко до Царствия Божия»: они не отвергают Бога и Сына Его, но никогда вполне себя Господу не отдали, не сделались собственностью Его. Некоторые из них рассчитывали, что успеют еще обратиться; другие были людьми обращенными, но все-таки не обращенными вполне.
Кто «почти» поспевает на поезд, тот опаздывает. Как важно для вечного спасения не «опоздать», чтобы не быть навеки отлученным от Бога, не попасть в страну вечного мрака, позора и стыда!
*
Пусть вполне себе уяснит читатель следующую истину: «Милостью Божией ты можешь получить уверенность в том, где ты будешь завтра, так что ты сможешь сказать; завтра я буду, где я сегодня, – в руках благодати Божией, в общении с Господом Иисусом, соделавшим меня , через страдания Свои, Своею собственностью. Если ты хочешь получить эту уверенность, удовлетворить это желание сердца, сегодня должен ты принести Господу Иисусу бремя грехов твоих, твои ошибки, погрешности и упущения».
«Накануне вашей смерти вам непременно следует обратиться к Богу», сказали человеку, сердце которого еще не принадлежало Христу. «Значит, это должно произойти сегодня», с улыбкой ответил он. И это было верно. Вся наша жизнь представляет собою цепь из настоящих минут. Прошлое прошло, будушее еще нам не принадлежит. Поэтому: Сегодня! Сегодня! Теперь!
Смерть раздирает надвое покрывало, скрывавшее вечность от ослепленных сатаной неверующих людей: обманчивый сон и обольстительный призрак скоропреходящего мира разлетается в прах. Человек предстает пред Судьёй , святым и праведным, а книгах Которого с великою точностью записана правдивая история жизни всякого человека.
Каково будет пробуждение введенных в заблуждение людей, которые поддались обольщению сатаны и жили одними земными интересами греховной суетной жизни? Все, чем было занято их сердце, все, что наполняло их жизнь, – труд и удовольствие, заботы и страсти, занятия и наслаждения, слава и имущество – все сразу исчезло. Безбрежное море вечности лежит перед ними. Ни одна звезда надежды не освещает их путь, Представ пред святым, светлым престолом праведного Судьи, видят они пред собою целые горы своих грехов. Справедливый приговор ожидает их; так исполняется слово: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр. 20:15).
Перед этим престолом праведного суда Божия нет места благодати. Сидящий на престоле Судья – закланный Агнец Божий, с божественной любовью искавший, пока было время, спасения погибшего грешника. Виновный отверг благодать; теперь он слышит слово: «Но вы не захотели!»
Почему не захотели вы? Увы! Сатана обманул вас. Дьявол, князь мира сего, отец лжи, лишил вас вечной жизни, славы Божией. С отчаянием устремляют погибший взгляд свой в вечность. Плачевная участь! Нет больше надежды на утешение, на получение мира: дверь спасения заперта. Погибли навеки! Возмущение против сатаны ни к чему не ведет. Вечная гибель по своей собственной вине! Погибли, потому что отвергли спасительную любовь Сына Божия!

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №10-12; ОКТЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 1938 г.

Время пробудиться.

Братья! Время пробудиться,
Ждет Господь от нас плода –
Час пришел начать трудиться
Бодро, радостно, всегда.

Сколько под небесным кровом
Не засеянных полей!
Надо их засеять словом
Благодатных рыбарей.

Сколько душ, плывущих в море
Без ветрила и руля!
В лицах их лютое горе,
Нужно их спасти, друзья!

Сколько душ больных, недужных!
Надо им нести бальзам;
И путем усилий дружных
Привести к святым трудам.

Время, время пробудиться,
Взять Христовы бремена,
Их нести, с мольбой трудиться
И будить других от сна*).
И. С. П.

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №10-12; ОКТЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 1938 г.

avatar
  Subscribe  
Notify of