Призыв Христа

0
6

“Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.” (Матф. 11:28-30).

Если мы начнем присматриваться к нынешней жизни, то нам наверно бросится в глаза состояние беспокойства, которое охватило все человечество. Мы заметим, что нет мира, не только в окружающей обстановке, но и в сердцах людей происходит что-то небывалое. Люди, как бы в ожидании чего то, не могут найти покоя. Мировые происшествия перегоняют друг друга. Многое, что в прежние времена созревало десятками лет, теперь достаточно нескольких недель или даже дней. Кажется, что все стремится куда-то со страшной быстротой. Нет, люди не знают больше покоя и мира прошлых годов, и если мы встречаем кого-нибудь, кто жил в такое блаженное время, то он охотно вспоминает те дни, и счастливая улыбка озаряет черты его лица: «Да, то было когда-то». А сегодня? Как часто приходиться слышать вздохи, жалобы на бесконечные заботы о неизвестном будущем. Сегодня мы еще имеем свой насущный хлеб, а завтра мы может быть уж рассчитаны и приходится метаться туда и сюда, чтобы найти новый заработок. И все это связано с большими затруднениями, так – как безработица растет и растет. Нужда посещает миллионы людей. Мораль дошла до страшно низкого уровня и продолжает падать. Никогда не было столько самоубийств, как в наше время. Люди отчаиваются.
И сквозь страшную человеческую нужду нашего времени слышится особенно ясно и громко зов: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.” (Матф. 11:28-30).
Дорогой читатель, прислушайся внимательно, не слышишь ли ты голос, зовущий и тебя. Призыв полон любви и кротости. Этот голос зовет всех, не только бедняк, или безработный, или же калека приглашаются, нет – все: король, диктатор, священник, солдат, служащий, бедный и богатый, большой и здоровый, убийца, вор и т. д. «Придите все», потому что нет ни одного человека, который не носил бы на своих плечах какого-нибудь бремени. К Иисусу Христу, нашему Господу и Спасителю мы должны идти, тогда Он снимет с нас всякое бремя, разрешит все проблемы, сотрет все слезы и сделает нас свободными и счастливыми.
Разве не чудно знать, что есть Кто-то, Кто поможет тебе в нужде твоей. Кто не оттолкнет просящего, а с бесконечной любовью говорит: «Я успокою вас», придите только «и найдете покой душам вашим». Придти – значит уверовать. Нам ничего другого не нужно делать, как только с верою и упованием обратиться к Нему и тогда Он поможет нам. «Просите, и дано будет вам» (Матф. 7:7). «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоан. 14:14). «Все чего не будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марк. 11:24). Еще раз: придти – значит с верою и упованием в сердце, обратиться к Нему, и тогда Он нам поможет.
Большая часть людей идут своим путем и своею силою стараются разрешить проблемы жизни. Жизнь превратилась в страшную и беспощадную борьбу за существование.
Мы не верим в существование Бога – Творца, говорят так часто. Как отрубленное дерево в состоянии еще некоторое время существовать без корня, а потом обязательно зачахнет, тоже самое и с человечеством: некоторое время оно сможет жить без корня жизни – Бога, но не долго. Его смерть придет, и нынешнее состояние мира есть ничто иное, как судороги умирающего. Человечество находится в состоянии агонии, его конец близок.
Лозунг нашего времени следующий «Не упование на Бога, а – на самого себя». Мы живем в веке, в котором вера в человеческую силу, и только в нее, достигает своей высоты. Бог давно стоит на втором плане, если вообще с Ним считаются.
Но Бог существует! – Все творение служит доказательством. Из ничего что-нибудь образоваться не может, а все имеет свое начало откуда-то. Наука также убедилась в этом. Все творение имеем свое основное начало из живого источника, который есть Бог. Из слова Божия мы узнаем следующее: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» И дальше мы читаем: «И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.” (Иоан. 1:1-4;14). Бог был Словом, а Слово стало плотью, иначе говоря, воплотилось в личности Иисуса Христа. Сам Творец открылся человечеству через Иисуса Христа. Сам Творец открылся человечеству через Иисуса Христа. В Старом Завете есть много пророчеств, предсказывающих это явление. Между прочим в Исаии 40:5 сказано следующее: «И явится слава Господня, и узрит всякая плоть… ибо уста Господни изрекли это». Это сбылось через Иисуса, но только отчасти, всякая плоть еще не узрела Его, но это пророчество сбудется полностью, когда явится Христос в последний раз, чтобы судить мир. Христос Сам про Себя говорит следующее: «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30). На просьбу Своего ученика Филиппа: «Господи! Покажи нам Отца,» Христос отвечает: «Сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца». «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан. 14:8-10). А свидетельство учеников Его следующее: «И мы уверовали и познали, что Ты – Христос, Сын Бога живого». (Иоан 6:69) Мы знаем, что Фома, также один из Его учеников, не верил в воскресение своего Учителя, несмотря на то, что другие ученики старались убедить его в этом. Он хотел сперва своими глазами видеть, и тогда уже уверовать. И тогда Христос опять явился Своим ученикам, на этот раз Фома был среди них. До чего же ничтожным и маловерным признал себя Фома, когда вдруг Христос стал перед ним. Да, он узнал в Нем Того, Кто был распят, умер и потом был погребен.
Представляю себе, как затрепетало его сердце от великой радости и также от чувства стыда над своим маловерием, когда он сказал: «Господь мой, и Бог мой!» (Иоан. 20:28). И Апостол Петр говорит следующее, во втором послании 1:16 : «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но бывши очевидцами Его величия». И мы, христиане, которые уверовали в искупительную жертву нашего Спасителя, ведь и мы, каждый из нас, были очевидцами Его величия. И к этому Богу, Творцу и Спасителю, о Котором свидетельствует Библия и столько людей, к Нему должно обратиться обремененное и страждущее человечество. Творец зовет через Спасителя Иисуса Христа, чтобы тварь обратилась к Нему.
Бог, давши человеку сердце, вложил в него потребность по Боге. И человек никогда не найдет покоя, пока не соединиться с Богом – Творцом. Человек останется без мира и покоя до конца своей жизни. А так – как после смерти начинается вечность, и муки будут вечными. Только в Боге мы найдем покой и мир. «Придите ко Мне… и найдете покой душам вашим» (Матф. 11:28).
Кто из людей мог бы дать нам столь утешительное слово? Никто! Только Тот может его дать, Кто сотворил нас. Почему же мы не обращаемся к нему в нужде? Почему мы пропускаем опять и опять чудную возможность – просить и получить? Бог не требует от нас платы за оказанную Им помощь, а также ничего нам не стоит опуститься на колени и раскрыть наше сердце перед Ним. «Жаждущие! Идите все к водам: даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко» (Исаии 55:1). Без всяких сомнений, Бог силен вывести из любого затруднения: у Него и помощь для каждого случая. Он всемогущ! Он сам приглашает всех нас придти к Нему. «Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложиться вам» Искать Царствие Божие, именно, и значит, обратиться к Нему всем сердцем и уверовать в Него, возложив все заботы о нашей жизни на Него.
Разве не было бы дивно, если бы кто – нибудь пришел и сказал: не заботься больше, с сегодняшнего дня, предоставь мне одному это делать для тебя. Но я ставлю одно условие: ты должен довериться мне, что я в состоянии буду это исполнить, – от этого зависит все. Если же ты не можешь всецело положиться на Меня, тогда и я не буду с состоянии помочь тебе. Кто отклонил бы столь выгодное предложение? Наверно, очень немногие. Бог так часто делает нам такое предложение и большая часть отклоняет Его по своей надменности и т. д. Люди привыкли рассуждать так: лучше положить на самих себя, оно – вернее. А на Бога? Нет! Это слишком неизвестно и отвлеченно. Слава Ему, есть многие, которые приняли Его предложение и последовали Его зову. И я твердо уверена а том, что между ними, не найдется ни одной души, которая когда либо пожалела об этом решении. Если мы последуем этому зову, то Господь Бог нас щедро вознаградит за это, не только в материальном отношении, но самое главное – Он омоет нас пресвятой кровью Иисуса Христа, кровь которая была пролита за спасение каждого из нас. И эта кровь очистит нас от тления и уничтожит смерть, а вместо этого мы унаследуем жизнь вечную. «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потеку реки воды живой» (Иоан. 7:38). «Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее» (Исаии 44:3). «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоан. 11:25).
Ко всем, читающим эти строки и не знающим своего Спасителя лично, обращаюсь с сердечной просьбой – последовать за Тем, Кто так дивно зовет: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.” (Матф. 11:28-30).
Нью Иорк, Америка. З. Крушинская.

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №10-12; ОКТЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 1938 г.

avatar
  Subscribe  
Notify of