Пренебрежённый Спаситель

0
12

«Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов». Ис.49:7
С точением времени, из некогда живого христианства, люди сделали религию внешних обрядов и догматов, усвоение которых далеко не всем доступно.
Христианство же, как апостольское и библейское, является, в сущности, жизнью Иисуса Христа в сердцах человеческих. Христианство —это Иисус Христос Сам. Требования христианства очень просты, но в то же время они так высоки для испорченной природы человеческой, что исполнить их может только Иисус Христос. Где нет живущего Христа, там не может быть и речи об истинном христианстве.
Совершенное христианство, как видно по Святому Писанию, преподано людям слабым. Тот, кто не христианин, не угоден Богу и не может быть полезным людям. Невозможно иметь общение с Богом ни в этой, ни в будущей жизни, если Христос не пребывает в сердцах людей; а Он пребывает в душах — для Него открывающихся. Христос живёт в этом мире, путём вселения в души человеческие.
Где в наше время найти такую жизнь? Кто верит в реальность и практичность такой жизни в двадцатом веке — веке аэропланов, радио и прочих достижений знания и техники? …
Так и осуществляются, приведённые выше слова пророка: „презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов“.
Как внутренняя жизнь, Господь Иисус, презираемый и поносимый многими, находится в весьма унизительном положении — у дверей многих сердец: „Се, стою у двери и стучу . . .“ (Откр. 3:20).
Кто-нибудь, возможно, скажет, что это относится к необращённым. Да, да — это правда! Но это относится и к тебе, обращённый читатель! . . .
Даёшь ли ты столько простора в твоём сердце, многими пренебрежённому, Спасителю, чтобы Он мог проявить черев тебя Его Божественную жизнь, во всей, возможной для Него, полноте и славе? . . .
Предстань пред Господом в молитве; и умоляй Его просветить сердце твоё, чтобы стало тебе ясно — в чём ещё и насколько Господь твой остаётся для тебя презираемым и поносимым (Пс. 138:23, 24).
Но в той же 5й главе пророка Исаии мы читаем: „Я почтен в очах Господа, и Бог мой —сила моя“. Господь Бог победит. Презираемый Иисус Спаситель будет почтён. Да и теперь Он прославлен, в очах Господа Бога Саваофа, хотя глаза многих этого пока и не видят ещё.
В похвале и славе Господа будет участвовать с Ним всякий тот, кто в это тяжкое время отважится нести бремя Его, презираемого (Иоан.17:22;14:3).
А.П.

0 0 Дай свой голос
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments