Сеятель

Апрель 1916 г.

ПЕТУХ

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.

Многие народы говорят: мы крепкие, мы не отречёмся во век; но когда коснётся дело испытания, так они падают духом. Даже те христиане, которые умирали для греха, и обещали служить Богу от чистого сердца, а теперь, многие из них отрекаются пред людьми от имени Иисуса Христа.
А почему это так?
А пот почему! Потому, что когда они нашли Мессию т. е. Христа, и пришли к Нему с покаянием, и Он простил грехи их, они и успокоились тем, думая, что это все уже, больше ничего не нужно делать; отречься не намерены от имени Христа. Но Христос предупреждал и предупреждает в этот час, говоря: Бодрствуйте и молитесь к Всемогущему Отцу, который подаст помочь Своим детям. Иисус Христос по целым дням учил народы, а по ночам молился Отцу Небесному. Если же Иисус постоянно молился, то тем более мы должны молиться. Милый Христос всегда учил учеников Своих словом и делом, и в последнюю ночь, Он зная, что больше не будет с ними, берет их всех и идет в сад Гефсиманский для общей молитвы, говоря: Бодрствуйте со Мною. И отошел немного, пал на лицо Свое, молился, молился крепко, так что пот лица Его был как капли крови, падающие на землю.
А что делают те, которые говорили, что никогда не соблазнимся о Тебе?
Они видя, что Иисус отошел от них, они заснули, заснули крепким сном!
О, сколько есть таких братьев и сестер, которые уехали или ушли немного дальше от молитвенных собраний, на которых всегда голос Иисуса звучал: БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ! Они будучи вдали, и не слыша этих живых и дорогих слов своего Пастыря, бодрствуйте! начинают усыпать, и многие уснули тяжелым сном, при котором тухнут искры веры и сердце становится сухим, подобно, светильник без масла.
Иисус приходит и находит их спящими и говорит: «И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.»

Христос знает состав наш, что он перстный, и потому, говорит: бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр, но плоть немощна.
Да, дорогие, мы сами собой слабы и немощны, мы заснем и соблазнимся, но если пребудем в постоянной молитве, через которую мы расскажем всю нашу немощь и слабость, нашему Спасителю Христу, который укрепит нас силою Своей. Петр думал, что он хотя сонлив, но крепок в вере. Но что случилось при испытании? Он усомнился и испугался даже женщины, которая говорила: ты из учеников сего Назорея. Но отрекся пред всеми, сказав: не знаю что ты говоришь. Когда он выходил за ворота, увидела его другая служанка и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом. И он клялся и божился, что не знает сего человека. Немного позже и в третий раз он с клятвой отрекся от имени Христа. Вдруг запел петух. «И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.» (Матф.
Да, милые братья рассеянные по всему лицу земли, вспомним и мы все наши прошлые дни, в которые все случалось подобное Петру; может и мы стыдились признаться окружающим нас рабам греха, что мы знаем Иисуса; может и мы, клялись и божились, что не знаем Сего великого Учителя и Спасителя, который пришел искать и спасти нас. Он не стыдился и пошел на позорную смерть, смерть крестную, чтобы спасти нас.
Если же, обнял нас такой сильный стыд и обняла тяжкая дремота, при которой забываются слова Христа; то и нам нужен голос, голос пробуждения!
О, Петух! Петух! запой ты и нам всем усталым и заспанным трубным голосом, голосом духовного пробуждения, чтобы мы пробудились и вспомнили слова дорогого Спасителя Христа, Бодрствуйте и молитесь! и вспомнив, заплакали бы горько, о нашем напрасно потерянном времени, маловерии и нерадении.
Этот маленький журнал «Сеятель» подобен петуху, обязан лететь во все углы и переулки сей земли, и будить все усталые, дремлющие и заснувшие сердца.
Возьмемся серьезно за дело Божие, которое должно греметь и звучать громче, смертоносных Европейских пушек, оно должно сиять как молния, во все четыре углы земли.
Мы рады говорить лицом в лицо с братьями и сестрами, но по невозможности и причине пространства, давай будем говорить хотя письменно и печатно через Сеятель. Сеем семя во все углы и переулки, а Господь возрастит его Сам.
Сеется в светлый иль сумрачный час,
Сеется в силе иль слабости в нас,
Убрано здесь или там в небеси,
Верная жатва ждет впереди.
И. Давидюк.

0 0 Дай свой голос
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments