Голос Евангелия

Июнь 1916 г.

Пьяницы Царствия Божия не наследуют (1 Кор. 6:10).

В городе Робертс в Америке, жил один русско-галицкий человек, он сильно любил алкоголь, пиво и все то что приправлено и хмельно. Однажды этот молодой человек получил тяжело заработанную получку суме 20 долларов.
Что же этот человек сделал с этими потом заработанными деньгами? Он употребил их на горький пагубный алкоголь, отдал ве свои кровью заработные деньги агенту алкоголя, а сам сблизившись с вином блуда, которое замрачило его ум, сердце его стало размышлять гордое и высокомерное, и он, как отравленный ядом змеи алкоголь, идет искать покоя себе, берет бичевку и идет в лес, залез на дерево, футов 20 вышины, и завязал за сук бичевку, сделал петлю и вложил голову в нее как в подушку и бросился в низ. Страшная картина!
Дорогой читатель, смотри с кем ты дружбу ведешь? Советую от души тебе, не веди не какой дружбы с худыми сообществами, и не заводи союза с агентами алкоголя, и не впускай в твой внутренний дом сердца твоего ничего хмельного, ни алкоголя, ни пива, ни вина, ибо они враги всякого человека и они всех своих подданных ведут к погибели и страшному греху самоубийству.
Этот человек который бросился с дерева в двадцать футов вышины с веревочной петлей на шеи был помилован Господом; веревка, на которой он вешался оборвалась и он очутился на земле в страшном виде, он был подобный разьяренному дикому зверю, даже хуже, ибо зверь этого не делает не убивает себя и не пьет алкоголю.
Слушай, что Господь Бог говорит через пророка Исаию: «Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры, и до позднего вечера разгорячают себя вином. (Исаии 5:11).
Дорогой читатель, имеешь ли ты Бога в сердце своем? Если же петь, то что препятствует тебе принять Его, как личного своего Спасителя, который поможет тебе одолеть всякого и убьем Словом уст Своих.
Помни, друг, если ты не призовешь Господа в сердце свое, то берегись, чтобы враг сатана с алкоголем, не завладел жизнью твоей, и чтобы они не повели тебя с бичевкой в лес к суку.
Этот человек, которого Господь спас от такой позорной смерти, не покаялся и не попросил прощения у Милосердного Бога, но стал еще хуже действовать; ибо без покаяния, нет прощения; а как нет прощения, так все старые не потушенные грехи до того разгорелись, что сатана как вождь греха бросил его в реку, чтобы погубить жизнь этого молодого человека. Но что случилось в это страшное и последнее предсмертное время?
Несчастный человек в своих последних страшных муках воззвал громким голосом: «Господи спаси ибо погибаю!» и в тот же час, Господь Иисус Своей пронзенной рукой коснулся его и привел его в чувства и он каялся и молился о помиловании своем и Христос помог ему сдвинуть с себя этого врага алкоголя прямо в воду и втопить его; а сам вышел на берег с радостью, и дал обещание больше не пить и не приближаться к алкоголю, а обещал приближаться к своему Спасителю Христу все ближе и ближе.
Дорогие друзья и читатели сих слов, советую вам идти ко Христу сей час же с искренним покаянием и Он омоет все грехи ваши и избавит от всякого рода зла.
Кто так добр, как наш Спаситель который так милует нас и зовет к Себе, говоря: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». (Иоан. 7:37). Иди друг к источнику воды живой, который течет из ребра Христова и пей, и эта вода живая утолит твою жажду раз на всегда, и ты будешь покоится под покровом Всемогущего Господа.

О. Н. Дзюричов.
Детроит Мич.

avatar
  Subscribe  
Notify of