Сеятель

Май 1916 г.

ДОБРЫЙ САМАРИТЯНИН

Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Лук. 10:25.

Иисус Христос пришел для того, чтобы открыть двери в вечную жизнь. Первые слова Христа, которые Он произнес: «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь, и веруйте в Евангелие». (Марк. 1:15)
Народ беспрестанно окружал Иисуса, желая слушать дорогие слова, о вечности. И вот один законник, искушая Его, сказал: «И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.» (Луки 10:25-28).
Законник знал эти заповеди, но не хотел соблюдать их. И теперь все священники и учителя знают все написанное в Евангелии, но не хотят соблюдать Они спрашивают: а кто наш ближний? Иисус отвечает на вопрос законников рассказом о милосердном самаритянине. Читай 10 гл. Луки.
Один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на пути попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым.
Посмотрите дорогие друзья и братья во круг вас, сколько духовно ограбленных и избитых, по кабакам и переулкам валяющихся странников; ни кто не ищет их и ни кто не размягчит их раны, все вделались горды, уподобились Каину, как и говорят: разве я сторож брату моему! Законники и священники и левиты не обращают внимания на бедных сынов земли, за которых Христос умер. Священники должны заботится, о бедных, сиротах и вдовах, но они говорят: нам, как дворянам, стыдно возиться с больными и избитыми; но когда больной зазвонит сребрениками, то все дворяне по бегут к нему и без стыда целованием выманят сребреники, подобно Иуде сребролюбивому.
Друзья! И братья! Возьмемся мы за роботу, по примеру самаритянина, пойдем с Божьей силой на встречу израненным, нагим и бесприютным, и найдя кого из них приведем во двор спасения, к Иисусу Христу, а Он исцелит их; а нам скажет: блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Матв. 5:7).

avatar
  Subscribe  
Notify of