Чем должен питаться внутренний духовный человек, чтобы быть здоровым?

0
26

Чтобы быть здоровым телесно, человек должен, во первых, кушать соответствующую живому организму свежую пищу. От употребления несвежей, испортившейся пиши происходит расстройство в организме, и он заболевает. Свежая пища питает все части человеческого тела, восстанавливая в организме разрушенное работой.
Во вторых, чтобы быть здоровым, человек должен воздерживаться от пьянства, курения, разврата – вредно действующих на организм и разрушающих его.
Кроме телесного, видимого организма человек имеет еще внутренний, духовный организм – дух, созданный по образу и подобию Божию.
Этот внутренний духовный человек тоже должен быть здоровым, а не больным.
Условия здоровья для духовного человека те же, что и для тела. Чтобы духовный человек был здоров, он должен питаться соответствующей ему здоровой духовной пищей, которая есть Слово Божие (1 Петра 2:2). Если для существования тела необходимо питать его не менее трех раз в течение дня, точно также и для существования духовного человека необходима ежедневная пища, состоящая из ежедневного чтения Слова Божия, молитвенного общения с Богом, поддерживания общения с искренно верующими христианами и посещения собраний.
Во вторых, чтобы быть духовно здоровым, необходимо избегать всего того, что вредно для духа, отчего дух может заболеть. Слово Божие предупреждает, от вредного влияния различных учений, несогласных со Священным Писанием.
Это предупреждение особенно необходимо теперь, когда возникают новые различные религиозные течения, уклоняющиеся от простоты евангельской на путь рационализма.
Апостол Павел в посланиях своих пишет, что такое явление будет иметь место. Что появятся учения бесовские, целью которых будет увлечение верующих на путь отвержения искупления и непризнания Божественности Иисуса Христа, и богодухновенности Святого Писания.
“Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.” (2 Петра 3:17-18).
Неварк, Америка. П. Федынич.

Взято из духовно назидательного журнала «Евангельская вера» №7-9; ИЮЛЬ – СЕНТЯБРЬ 1938 г.

0 0 Дай свой голос
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments