Голос Евангелия

Июнь 1916 г.

БЛУДОДЕЯНИЕ ВСЛЕД ОЧЕЙ

Чтобы вы вспоминали все заповеди Господни и исполняли их и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодеянию (Числ. 15:39).

Как часто очи наши бывают нашими соблазнителями. Я только могу сказать: аминь, (т. е. истинно). Припомним первой грех:
«Ева увидела, что дерево хорошо для пищи, и что приятно для глаз и вожделенно,….. и взяла плодов его, и ела». Быт. 3:6.
Дорогие читатели, на что смотрят наши глаза? Они смотрят на все соблазны, что в веке сем; они смотрят на все увеселительные пиршества, разгулы, танцы и тому подобно. Великий ап. Иоан настоятельно предостерегает нас, от похоти очей. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть Его, а исполняющий волю Божию пребывает во век. (1 Иоан. 2:15-17).
Око отвращает от Господа, и намечает путь греха, а сердце идет по тому пути. Око видет и рассматривает злое, сердце склоняется ко злому и выполняет его.
Вот, что значит блудодействовать вслед своих очей.
Обуздывай свои очи! Не давай им воли! Великие грехи начинаются часто с того, что мы не запрещаем нашим глазам смотреть на то, на что не следовало смотреть. Ты увидел вещь, пожелал её, все больше рассматривал и, наконец взял; ты вор!
Ты стал рассматривать грязные, бесстыдные, дьявольские картины, на выставках магазинов, или увидел роман, эту адскую удочку дьявола, фантазия твоя загрязнилась и теперь ты – похотливец.
Девушка, столь верно оберегаемая любящими её родителями, увидела соблазнителя, глаза её не отвратились от него, и несчастная впала в грех и позор.
Но чтобы отвратить сердце от делания зла, в тот момент мы должны обратить очи наши к Господу. Читай Псал. 24:15.
«Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои».
Да, только взором к Господу, мы сможем отвратить блудодеяние наших очей.
Взглянь, страдалец на Христа,
Взглянь, живи! Взглянь живи!
Кто спасет мир с Креста
Взглянь, живи!

Шлю всем любящим Господа душевной и в любви Христовой братский привет, и любящему для меня жур. Сеятелю желаю более увеличения.

К. Н. Лененко.

avatar
  Subscribe  
Notify of