Вход Христа в Иерусалим.

Великий и славный праздник Пасхи включает в себя несколько событий, отмечаемых в наших церквях особо. Одно из них, с которого начинаются Пасхальные праздники , –торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим , называемый часто в народе Вербным воскресением, мы празднуем в последнее воскресение перед светлым Днем Пасхи.
О сошествии на Землю Христа, Сына Божия, за многие столетия до того, как это случилось, Бог многократно предупреждал через пророков народ свой Израиля. И среди многих пророчеств о Сыне Божием есть одно, особо предвозвещающее Его торжественный вход в Иерусалим , чтобы там пострадать за всех нас и совершить божественную миссию спасения мира:
«И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязавши приведите ко Мне; и если кто скажет вам что–нибудь , отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.» Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус : привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший восклицал: осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во Имя Господне! Осанна в вышних!» ( Мф. 21:1–9).

Audioteka pdf

avatar
  Subscribe  
Notify of