КРАСОТА

Одна девочка всегда жаловалась маме на то, что она роди­лась некрасивой. Она не нравилась самой себе, и другие девочки казались ей красивее и приятней, чем она. Подружки в школе уверяли, что все это можно поправить краской, как только она подрастет, но мама сказала, что не во внешности красота человека и что налепная красота только уродует, а не украшает людей. Она сказала также, что знает секрет истин­ной красоты, и девочка начала просить ее рассказать ей, в чем состоит этот секрет, уж очень хотелось ей быть красивой.

Мама велела девочке принести скамеечку и сесть поближе и тогда начала свой рассказ.

«Однажды жила девочка с очень некрасивым лицом», — начала мама. «Это я! Это про меня!» — закричала девочка. Но мама попросила не перебивать и продолжала: «Эта де­вочка часто не слушалась родителей, грубила, дерзила, и это делало ее лицо еще уродливей». «Это тоже похоже на меня» — снова перебила девочка, но мама не обращала внимания, говорила дальше: «Уродливой девочке приснился сон об источнике красоты. Всякий, кто окунался в источник, тут же на месте становился красавцем. Во сне девочка уже была готова прыгнуть в воду, но что-то остановило ее».  «Что? Что?» — снова перебила дочурка, и мама ответила: «Ангел явился девочке и строго запретил ей прыгать в воду. Он велел ей пойти домой и попробовать целый месяц не раздражаться и делать только добро и тогда снова прийти к источнику красоты. Девочке это не понравилось, но так как ничего другого не оставалось, она пошла домой и поступала так, как велел ей ангел, а потом снова пошла к источнику. Когда она туда пришла, ангел опять не позволил ей прыгать в воду и велел еще три месяца быть послушной и доброй. Ей так хоте­лось быть красивой, что она согласилась и на это, и вела себя дома так, что родители не могли налюбоваться ею.

В конце положенного срока она опять пошла к источнику. Ангел встретил ее, но она успела заглянуть в источник и уви­дела там отражение чьего-то милого, улыбающегося лица. Она даже не могла подумать, что это лицо может принадле­жать ей. « Кто бы это мог быть?» — подумала она. Ангел подо­шел тихонько сзади и тихо сказал: «Это твое лицо. Оно так прекрасно, что тебе уже не нужно прыгать в воду». Девочка проснулась и подумала о своем сне Она решила, что это и есть секрет красоты, и начала поступать так, как советовал ей ангел. Через несколько месяцев ее личико так похорошело, что люди останавливались на улице, чтобы посмотреть на нее еще раз»

Мама окончила свой рассказ и дочурка без всяких объясне­ний поняла, что хотела сказать ей мама. «Я тоже попробую этот способ, — сказала она тихонько, — только ты помоги мне, мама, молись, чтобы Господь дал мне сил быть всегда послушной»

0 0 Дай свой голос
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments