ЛЮБОВЬ МАТЕРИ

 

«Забудет ли женщина грудное дитя

свое… но если бы и она забыла, то

Я не забуду тебя».      Ис. 49,15.

 

Одна женщина жила на окраине города со своей маленькой дочуркой Маргаритой. У них не было близких, отец девочки умер еще до ее рождения, и бедная мать иногда была вынужде­на оставлять девочку одну в доме, когда ходила на базар. Она делала это неохотно и только в самых крайних случаях.

Однажды маме было крайне нужно пойти за какими-то покупками. Она выкупала и накормила свою малютку и уло­жила ее спать, и когда та уже уснула, мама тихонько вышла и почти побежала в магазин, чтобы не тратить много времени.

В гостиной осталась гореть керосиновая лампа. Впопыхах мама забыла потушить ее, а в доме, кроме Маргариты» была кошка. Кошка прыгнула через столик, на котором стояла лампа, перекинула его, и лампа упала. Керосин разлился по полу, загорелся, и в квартире начался пожар. Вся квартира загорелась мгновенно. В кухне лопнуло окно, и из него повалил на улицу дым. Прохожий увидел дым и вызвал пожар­ных, но огонь очень быстро распространялся.

Жильцы дома выбежали на улицу, но никто не подумал о маленькой девочке. Вдруг все услыхали крик и увидели женщину, которая, прорвавшись сквозь толпу, кинулась к горящему дому. «Моя малютка! Моя малютка! — кричала женщина. — Она там, наверху, одна в своей постельке!» Жен­щина рвалась в огонь, но пожарники не пускали ее и говорили, что уже поздно, что никто не может уцелеть в таком огне, «Пустите! Пустите!» — кричала мать Маргариты и, вырвав­шись из рук пожарников, бросилась в огонь… Толпа остолбе­нела от  ужаса.

Мать бежала вверх по полусгоревшим ступенькам дома, прямо в свою квартиру и в комнату девочки. Каким-то чудом, которого никто не мог объяснить, девочка уцелела в дыму и в огне, и мама, завернув ее с головой в одеяло, успела вы­нести ее по ступенькам, которые рухнули сразу же за ее спиной. Дом тоже завалился, как только она выскочила на улицу, и никто не верил своим глазам. От радости мать даже не чувствовала боли. О, любовь матери, есть ли что выше тебя? Да, есть. Любовь Божия выше материнской. Он отдал Сына Своего, чтобы спасти нас от вечного огня, вечной поги­бели, которая ожидает всех, кто не примет спасения в Божьем Сыне.

 

avatar
  Subscribe  
Notify of