ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА ОТЦА

 

Есть дети, которые воображают, что они знают абсолютно все и их ничем не удивишь, ничем не обрадуешь. В одной семье была такая девочка. Если мама показывала ей что-нибудь в витрине, она говорила: «Я это уже раньше видела, тут нет ничего нового»,—и так делала всегда.

Однажды мама подарила девочке красивый зонтик и спро­сила, нравится ли он ей. Девочка ответила: «Я так и знала, что получу зонтик».

Кончилось тем, что ее неохотно брали куда-нибудь, а посто­ронние перестали приглашать ее к себе, из вежливости не говоря почему.

Папа девочки знал, почему ее никто не приглашает, и пригласил ее с собой в большой город, в который нужно было долго ехать поездом.

Девочка была как будто рада, но главным образом потому, что никто другой не был приглашен поехать с папой.

В дороге папа развлекал девочку-всезнайку чем только мог, и вместо того, чтобы читать свою газету, все время показывал ей что-нибудь в окно. В ответ всегда слышалось: «О, это я уже видела,  это мне хорошо знакомо».

Когда папе надоели ее ответы, он решил переменить разго­вор Он сказал: «Допустим, ты заблудилась в большом городе. Что бы ты делала?» «Я пошла бы домой», — не задумываясь ответила девочка. «Но как? Разве ты знаешь дорогу домой?» «Я пошла бы на вокзал, села бы в поезд и поехала домой». «Но как бы ты знала, куда именно ехать?» «Это просто»,— ответила девочка, и на этом разговор был окончен.

Через час они были в городе, в парке перед памятником какому-то знаменитому человеку. Люди гуляли по парку, но девочка не замечала никого. Она смотрела на бронзовых львов и на статуи, которые стояли тут и там в парке, и упрямо не признавалась, что все это было для нее ново.

Вдруг она решилась спросить о чем-то папу, обернулась назад к нему, но его не оказалось. «Папа! — закричала она во весь голос, но никто не ответил. — П-а-а-п-а-а-а!!» —еще громче закричала она, но папы не было близко. И тут она вспомнила, что говорила папе, что знает дорогу домой. Она

посмотрела на толпу, которая сновала по парку, на автобусы и магазины и поняла, что не знает дороги домой. Она не знала, каким автобусом ехать на станцию и даже не знала названия станции, на которой они с папой вышли из вагона поезда.

Девочка начала плакать громко и безутешно. Люди спеши­ли кто куда, и никто не обращал на нее внимания. Наконец с другой стороны улицы пришел милиционер и спросил: «Что случилось?» «Я заблудилась»,—ответила девочка дрожащим голосом. «Заблудилась? А с кем же ты была», — спросил милиционер. «Я была с папой, но он исчез». «Куда же он пошел?» «Не знаю», —ответила девочка сквозь слезы. «Где ты живешь?» «Не знаю». «Ну, тогда пойдем со мной». Но де­вочке не хотелось идти в милицию, и она заревела еще громче. «Я же не могу оставить тебя здесь. Пойдем в мой участок, поищем твоего папу», — сказал милиционер и, взяв девочку за руку, повел ее в участок милиции.

Но не прошли они и одного квартала, как знакомый голос позвал девочку: «Девуля!» Забыв все свои страхи и мили­ционера, девочка бросилась в объятия папы. «Как я рада, что ты нашелся, я думала, что заблудилась навсегда!»

Папа посмотрел на дочку ласково и сказал. «Видишь ли, я просто хотел проверить, действительно ли ты знаешь, где живешь, и можешь обойтись без меня, и спрятался на мину­точку за статую».

Девочке очень хотелось сказать, что она это знала, но посмотрев на милиционера, она передумала. И с тех нор ни­когда не боялась признаться, что чего-нибудь не знает или нуждается в помощи. Папа проучил ее навсегда, но не потому что хотел обидеть, а потому что любил и хотел, чтобы другие тоже любили ее.

Небесный Отец хочет, чтобы мы нуждались в Нем, гово­рили с Ним, любили Его и были хорошими, чтобы другие люди любил  нас, видя Его в нас.

 

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Alina Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Alina
Guest
Alina

“… я говорил в благоденствии моем: “не
поколеблюсь вовек”. По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою;
но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился. [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и
Господа умолял: “что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли
прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? услышь, Господи, и помилуй
меня; Господи! будь мне помощником”. И Ты обратил сетование мое в
ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа
моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно. (Пс.29:7-13)

Благословений!!!