НАХОДЧИВЫЕ ПОМОЩНИКИ

 

В одной семье случилось несчастье и, притом, в самое неурочное время. Правда, несчастья всегда неурочны, и иногда с ними легче справиться, а иногда труднее.

Дело в том, что в этой семье как раз не было дома отца, старшая дочка уехала учиться в институт, мать была на костылях после того, как сломала себе ногу, упав с крыльца;

дома помогать маме оставались только два братика девяти и шести лет.

Оба мальчика только что переболели корью и были еще слабы на ногах. Врач велел им не выходить из дому, и они любили сидеть у окна и смотреть, что делается на дворе.

Вдруг девятилетний Миша увидел, что из сарая идет дым. Мама тоже по запаху дыма догадалась, что где-то что-то го­рит. Горела же сухая трава вблизи сарая, и ветер мог вот-вот перебросить огонь на сарай и дальше.

Мальчики схватили каждый по ведру и побежали к ручью, который был по крайней мере в ста метрах от сарая. Рядом с сараем, под навесом, стоял бензинный бак и трактор. У отца были свои машины, и с их помощью он работал на своей ферме.

Огонь быстро распространялся, и мальчики едва успевали таскать воду из ручья своими ведерками. Оба ужасно устали от этой работы и с каждым шагом все усердней молились, чтобы Господь, помог им в этой беде. Им удалось погасить огонь вовремя, пока он не дошел до сарая и до бензинного бака. Трава продолжала гореть, но ветер переменил направле­ние и понес огонь в сторону ручья, где ему некуда было идти дальше и он погас.

«Милые мои, смелые пожарники!» — говорила восторжен­но мама, ковыляя на своих костылях. Она приготовила им приятный напиток и потопила по телефону врачу, чтобы он пришел и проверил ее мальчиков, которые недавно еще были в постели, больные корью. Доктор нашел их здоровье в пол­ном порядке, и мама просияла от счастья. Папа, возвратив­шись под вечер, не мог нахвалиться ими, но старший мальчик рассказывал, как они все время молились Иисусу о помощи и что это Он помог им и вовремя остановил огонь. Взрослым стало немного стыдно, что у этих малышей была более глу­бокая вера, чем у них.

Дети часто могут служить примером для взрослых и могут смелее, чем взрослые, защищать свою веру в Господа.

avatar
  Subscribe  
Notify of