У ГОСПОДА ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ НАС

 

Один мальчик заболел и слег в постель. Прошло три дня, а он все никак не мог поправиться. Мама измеряла ему температуру по несколько раз в день и видела, что она доходит до сорока градусов и выше, и, конечно, ужасно беспокоилась.

Митя был в семье младший ребенок, и, как известно, о маленьких в семье всегда больше беспокоятся, чем о старших, и балуют их тоже больше.

Доктор пришел и ушел и тоже не установил, что с Митей. Он пощупал Митин пульс, постучал пальцами в его грудку, посветил своим специальным фонариком в ушки и послушал стетоскопом сердечко. Прижав палочкой язык Мити, доктор проверил горлышко ребенка и снова измерил температуру, а потом покачал головой и сказал: «Я ничего не вижу, не могу понять, что с ним, нужно подождать каких-нибудь других признаков». «Не может быть, чтобы у него была корь, он болел корью два года тому назад, но неужели это может быть скарлатина?» «Не думаю, — ответил доктор, — но мы посмотрим, время покажет…»

Началось томительное ожидание, от которого маленькому Мите не становилось легче, а наоборот, только хуже. Ему не хотелось есть, не хотелось играть, он молча лежал в кроватке, а папа и мама ходили на цыпочках, говорили шепотом и беспо­коились все больше и больше.

Вечером папа сидел в кресле в гостиной и читал газету, но прислушивался к каждому звуку в Митиной комнате. Вдруг он услыхал, что Митя зовет его к себе. Папа молниеносно вскочил и подошел к Мите. «Что, малыш, что тебе нужно?» — нежно спросил он. «Папа, как тебе кажется, Иисусу некогда исцелить меня? Ведь Он всегда так занят». Папа так сильно удивился, что не сразу мог ответить Мите. Ему и в голову не приходило, что у Иисуса может не быть времени для кого-нибудь.

«О нет, у Него, конечно, есть время для всех и всегда», — начал папа, но Митя перебил его и сказал: «Но ведь есть так много больных и несчастных и всем нужно помочь. Как же Он успеет исцелить и меня?»

«Митя, у Иисуса много времени, и я уверен, что Он исцелит тебя, если мы попросим Его об этом. Давай попросим Его сейчас же.  Хочешь?»

Митя обрадовался такому предложению папы, и они скло­нили головы и качали молиться: «Дорогой наш Господь, — начал папа, — перед Тобой вот этот маленький несчастный пациент. Он думает, что Тебе некогда исцелить его, а я знаю, что у Тебя всегда есть время, чтобы исцелять тех, кто любит Тебя. Мы просим Тебя исцели нашего Митю во имя Христа. Аминь».

После молитвы Митя уснул и спал спокойно и долго  а утром ему стало гак хороню, что мама сразу же позвонила доктору по телефону и сказала, что у Мити спала температура и доктор может не приходить.

Доктор отметил, что ничего не понимает, что он ожидал какой-нибудь сыпи, пятен, болей, чего-нибудь, по чему он мог бы определить болезнь Мити, но такое быстрое выздоровле­ние было совершенно непонятным для него.

Мите же было все понятно. Он просил Иисуса исцелить его, и Иисус исцелил. Что может быть проще? Папа тоже не сомневался, что исцеление Мити было делом Спасителя. Простая детская вера Мити и скромная просьба папы сделали свое дело Иисус, у Которого всегда есть время для Своих детей, исцелил маленького Митю.

avatar
  Subscribe  
Notify of