МАЛЕНЬКАЯ МИССИОНЕРКА

 

Одна девочка очень любила Господа и хотела рассказы­вать о Нем другим. Но ей было всего восемь лет, и мама всег­да боялась отпускать ее одну из дома. Тогда девочка начала выходить на угол своей улицы так, чтобы мама могла видеть ее из окна, и раздавала прохожим Евангелие. У нее была такая светлая и чистая улыбка, что никто не мог отказать ей, и все прохожие брали у нее маленькие Евангелия.

Однажды мимо проходил пьяный человек. Он шатался из стороны в сторону, едва держась на ногах, и бормотал что-то себе под нос. Обычно дети бегут от пьяных, но эта девочка улыбнулась и протянула ему Евангелие: «Возьмите, дядень­ка, эта книжечка послужит вам на пользу, возьмите, по­жалуйста…»

Пьяный спросил, нужно ли что-нибудь уплатить, и когда узнал, что не нужно, взял Евангелие и побрел качаясь и спо­тыкаясь домой. Перед его глазами все еще стоял образ милой девочки, ее чистая улыбка и слова: «Возьмите, дяденьки, книжечка послужит вам на пользу…»

Дома пьяный лег спать, выспался и когда утром встал, начал читать книжечку девочки. Это было Евангелие от Иоанна. Он начал читать и, дойдя до 3-й главы, обратил особенное внимание на ее 16-й стих, где говорилось: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий к Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Эти слова сильно тронули его душу. Он продолжал читать и дошел до таких слов: «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудете вами вовек».

Окончив читать эти слова, пьяница поднял свой взор к небу и помолился: «Господи, прости меня н дай мне новую жизнь. Прости мне грехи мои, я не могу так дальше жить». Господь ответил на его молитву, дал ему мир в сердце, избавил от ужасной привычки, которая губила его. Он начал посещать церковь и вскоре принял крещение. Служа потом Господу, он никогда не забывал, откуда был вытащен Им, и всегда ста­рался помогать таким же несчастным, каким он был сам.

Он понимал их лучше других и мог лучше сочувствовать им. Многие пришли к Спасителю через его служение. И всю свою жизнь он помнил маленькую девочку с милой, чистой, детской улыбкой на лице и с Евангелием от Иоанна в руках.

avatar
  Subscribe  
Notify of