ГЕРОЙСТВО

 

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Иоан.15,13

 

Тот, кто рискует своей жизнью без смысла или ради своей сливы, не герой, а сорвиголова, а тот, кто делает это из любви к ближнему и для славы Господа, истинный герой.

Одна женщина тонула. Она пошла плавать в море, когда был отлив, и волны уносили ее все дальше и дальше от берега. Она выбилась из сил и решила, что пришел конец. Чем больше она старалась приблизиться к берегу, тем дальше от него удалялась. Отчаянные вопли о помощи не достигали людей на пляже, и молитвы к Богу тоже казались ей в тот миг на­прасными, но она все же взмолилась к Нему от всего сердца и решила принять смерть… кровь прилила к ее голове, вода залила глаза, руки опустились… Она сделала последнее от­чаянное усилие и сквозь залитые соленой водою глаза разгля­дела плывущего к ней человека.

Когда он приблизился, женщина увидела, что это мальчик лет двенадцати. Он схватил ее за руку и начал тащить к берегу. Ее тело отяжелело от усталости, она не помогала ему и могла потопить его с собою, но в этот миг люди на пляже увидали их, и несколько человек бросилось в воду на помощь. Их благо­получно вытащили на берег.

Позже эта женщина узнала, что мальчик научился плавать в бассейне и никогда не плавал в море. Он говорил это кому-то на берегу. Но никто не знал его имени, и женщина так и не успела поблагодарить маленького героя, потому что он исчез в толпе, пока она говорила с другими.

Он рисковал жизнью ради кого-то, кого никогда раньше не видел, и делал это не ради своей славы, но чтобы помочь человеку в беде. Его поступок настолько самоотвержен и смел, что нам хотелось бы похлопать его по плечу и сказать:

«Какой ты добрый и смелый! Ведь ты оперные поплыл и море! Господь да вознаградит тебя»

avatar
  Subscribe  
Notify of