СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ

 

В Японии часто бывают землетрясения. Японцы привыкли к ним. Они строят дома из легкого материала. В городах вы­сотные здания строятся особенным образом, чтобы принести как можно меньше вреда в случае землетрясения.

Давно, давно, много лет тому назад, на окраине города Токио жила семья миссионеров. Они приехали туда, чтобы рассказать местному населению о Христе. Отец семьи основал там маленькую церковь и по воскресеньям проповедовал в ней Евангелие. Мама играла на органе, когда собрание пело духовные гимны, а их маленькая девочка, которой не было еще годика, обычно оставалась дома в своей постельке, потому что спала в это время. Папа и мама просили соседку, чтобы она прислушивалась к ребенку, и если тот заплачет, пошла и взяла бы его к себе.

Утреннее богослужение начиналось в десять утра, папа и мама, как обычно, отправились в церковь. В тот день их ма­лютка не хотела спать. Она капризничала, хныкала, верте­лась, и они, наконец, решили взять ее с собой.

Все шло хорошо. Мама играла на органе, папа проповедо­вал, собрание слушало, и перед концом богослужения была молитва… Но во время молитвы задрожала земля, начали рушиться стены домов, густая пыль мешала людям дышать… «ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!» — закричали все. Привыкшие к землетрясениям японцы давно не видели такого сильного разрушения.

Проповедник с женой схватили свою девочку и побежали домой, чтобы спасти, если можно, что-нибудь из вещей. Папа бросился в комнату ребенка, чтобы вытащить кроватку, в ко­торой девочка обычно спала, когда они бывали в церкви Он нашел ее под обвалившимся потолком, расплющенную в ле­пешку. Если бы девочка была в ней, ее, несомненно, не было бы теперь в живых.

Господь спас жизнь девочке в тот день. Это не было случай­ностью. Девочка выросла, уверовала во Христа и еще многие годы служила Ему в Японии. По ее свидетельству многие души пришли ко Христу и нашли н Нем свое вечное спасение.

 

avatar
  Subscribe  
Notify of