МАЛЬЧИК ФРИДЛЬ

 

Цыганенок Фридль родился в походном шатре своих ро­дителей. Семья уже была многодетной, и Фридля считали лишним ртом. Поэтому его рано научили ремеслу: он изго­товлял деревянные вешалки для одежды и продавал их на базарах тех городов, вблизи которых останавливался его табор.

Мама Фриделя была набожной женщиной, но он рано поте­рял ее, хотя никогда не терял внутренней сердечной связи с нею. Особенно врезался ему в память один случай в их семье.

Старшая сестра Фридля заболела черной оспой, и ее по­местили вне табора из страха, что и другие заразятся этой ужасной болезнью.

Спустя некоторое время заболел брат, и его тоже помести­ли в телеге за табором. Бедная мать бегала и рвала на себе волосы в отчаянии, крича: «У меня умирают дети, а я даже не могу быть с ними!» Она приближалась к ним все ближе и ближе и, наконец, сама заразилась оспой и была на краю смерти. Слабым голосом она пела: «У меня есть Небесный Отец в обетованной стране. Он зовет меня на встречу с ним в блаженной стране. Скоро мой Спаситель примет меня к себе…»

Отец и дети очень удивились, когда услыхали такие стран­ные слова из уст матери и спросили ее, где она научилась им. Она рассказала, что девочкой побежала однажды за детьми, которые шли в Воскресную школу, и когда пришла туда, стала под окном и слушала, как пели дети. Она запомнила их песнь на всю жизнь. Прошло много лет с тех пор, и вот теперь, перед смертью она вспомнила эти слова и умерла с радостной надеждой на вечную жизнь с Богом.

Постепенно все дети в этой семье и отец обратились к Гос­поду, уверовали в Него, а Фридль все еще не решался сделать этот шаг, хотя в душе был уверен, что теперь очередь за ним. Он вспоминал мать, и ему хотелось, чтобы целью его жизни тоже был Господь Иисус и вечная жизнь с Ним.

Однажды он шел по улице и услыхал пение, которое доносилось до него из дверей какой-то церкви. Фридль вошел как раз в тот момент, когда старенький проповедник приглашал людей принять Иисуса Христа в сердце, как Спасителя и Господа.

В тот вечер Фридль открыл свое сердечко Господу и знал, что получил спасение. Когда его спросили, как знает он, что действительно обратился ко Христу и спасен, он ответил, положа ручку на сердце: «У меня здесь так тепло!»

Фридль вскоре научился читать и писать и первым делом познакомился с содержанием Библии и, продавая свой товар на базаре, всегда говорил покупателям об Иисусе Христе.

Когда Фридль вырос, он стал знаменитым евангелистом, известным до наших дней как «Джипси Смит» (Цыган Смит).

 

avatar
  Subscribe  
Notify of