ХРИСТОС ПОМОГАЛ

 

Господь Иисус помогал всем, кто был в нужде и делает это сегодня. Беря с Него пример, мы можем тоже быть полезными нашим ближним, начиная с родителей дома.

Осенью, когда падают листья с деревьев, дети  любят кувыркаться в них, притаптывать их ногами и слушать, как они шуршат и хрустят, любят также забрасывать ими друг друга и засыпать с головой.

Осень — веселое время года, и все дети любят ее, но иногда они забывают, что с падающими листьями связана работа по их уборке: сметание, вывоз. Листья нужно сгребать в кучи, наполнять ими специальные мешки и увозить на свалки. От листьев нужно очищать газоны и тротуары для пешеходов, а это дети не любят делать.

Володя очень любил осень. Краски осенних деревьев чаро­вали его взор, радовали сердце, и вдруг мама разбила все его мечты и сказала, что нападавшие за ночь листья нужно убрать до прихода папы с работы. Она предложила Володе порадо­вать папу приятным сюрпризом и тут же дала ему в руки грабли, а сама пошла в дом готовить ужин.

Володя стоял под деревом и долго смотрел, как листья медленно, один за другим, падали на землю. В лучах после­обеденного солнца они отливались разными красками:

коричневыми, красными, желтыми, золотистыми, бурыми… Они падали мальчику на плечи и голову, и ему было приятно ощущать их прикосновение, но мама опять напомнила о по­мощи папе, а сам Володя вспомнил о Господе, Который всегда помогал людям, и начал сгребать листья в кучу. К приходу паны с работы все листья были в куче. Оставалось только наполнить ими мешки, а это трудно было сделать одному, и Володя ожидал папу. Папа не шел, и мальчик решил шутки ради зарыться в кучу листьев, чтобы папа искал его, когда придет.

Вскоре папа пришел и, увидав, что листья собраны в кучу, догадался, кто ему помог в этом деле, но Володи нигде не было. И вдруг папа заметил, что большая кучи листьев шеве­лится, и пошел к ней… Он подошел и вытащил Володю из кучи листьев и поднял его на руки высоко над собою, а мама из кухни долго слышала их смех и говор и видела, как они вместе складывали листья в мешки, чтобы отвезти их на городскую свалку, где их сжигали или прессовали для удобре­ния. Добрый поступок мальчика радовал не только его самого, не только папу и маму, но и Господа и делал мальчика похожим на его Спасителя.

Вскоре делать добро вошло у него в привычку, а зло было просто некогда делать. О Господе тоже не приходилось говорить, Его видели в поступках Володи, и когда кто-нибудь спрашивал его, почему он такой услужливый и добрый, он рассказывал об Иисусе Христе и таким образом привлек многих к своему Спасителю и Господу.

 

avatar
  Subscribe  
Notify of