МОЛИТВА КИТАЙСКОЙ ДЕВОЧКИ

 

Китайцы в своем большинстве не христиане, а буддисты, но одна китайская девочка некоторое время посещала школу при одной христианской миссии. В этой школе миссионеры из Европы учили китайских детей истинам христианства, и маленькая китаяночка уверовала в живого Бога и Его Сына Иисуса Христа. Она приняла Спасителя в свое детское сер­дечко и крепко полюбила Его.

Вся семья девочки поклонялась Будде, и девочка очень страдала от этого. Ей было больно смотреть, как ее дедушка поклоняется мертвому истукану.

Однажды девочка подошла и ласково сказала ему: «Де­душка, Будда из камня и не слышит тебя. Он не может помочь тебе в беде. Миссионеры рассказали мне о живом Боге, Кото­рый послал на землю Своего Сына умереть за наши грехи и спасти нас от вечной гибели. Они научили меня дивному стиху из Библии: «Я семь путь, истина и жизнь». Это слова Христа, и я поверила в них. Дедушка, ты должен начать поклоняться живому Богу, а не идолу».

Как девочка ни старалась быть ласковой при этих словах, обращенных к любимому дедушке, он все же сильно обиделся на нее. Сперва он просто окаменел от неожиданности, а потом оттолкнул от себя девочку так, что она упала на пол, и запре­тил ей впредь говорить ему о странном учении, иначе он забе­рет ее из этой школы.

К той местности был один бандит с кличкой «Белый волк». Он был такой же хищный и свирепый, как волк, и умел так же, как волк, подкрадываться по снегу к селению незаме­ченным. Он не нападал один. С ним была шайка таких же злых сообщников.

Однажды эта шайка появилась в городке, в котором жила маленькая китаяночка со своими родными и богатым дедуш­кой.

Бандит искал место для ночлега и выбрал этот дом не обращая внимания на мольбы дедушки, он вломился в дом со своими спутниками и запер всю семью в одной комнате. Они освободились только после того, как бандиты покинули их дом. Дедушка молился перед статуей Будды и призывал проклятия на голову бандита.

С тех пор прошло несколько месяцев, и вот теперь бандит опять был в городе. Дедушка в ужасе, сильно взволнованный прибежал к своей внучке. «Ты говоришь, что твой Бог слы­шит молитвы?» — кричал он, – «Да, дедушка. Он все слы­шит», — отвечала девочка. «Тогда скорей начинай молиться, потому что «Белый Волк» опять в пределах нашего города, и я уверен, что он снова будет ломиться к нам в дом. Пусть твой Бог не допустит этого!»

Дедушка бросил вызов вере девочки. Она побежала в свою комнату и начала молиться: «Боже, вот теперь Ты можешь использовать эту возможность! Не подведи же меня!»

Когда на другой день бандит подъехал к их дому на коне, конь вдруг стал на дыбы и отказался переходить через мостик, по которому нужно было добираться к воротам их дома. Бандит хлестал коня кнутом, но конь упирался, и тогда со­общники бандита сказали ему: «Может быть, в этом доме злые духи, которых видит только твой конь. Не ходи туда». Бандит был страшно суеверным и сразу же повернул назад.

Когда девочка и дедушка увидели, что бандит ушел, девочка положила ручку на плечо дедушки и сказала: «Дедушка, Бог ответил на мою молитву. Я же говорила тебе, что Он отве­чает». Старик не знал, как ответить девочке, но он понимал, что-то остановило лошадь бандита. Мысль о том, что в его доме могут быть злые духи, не приходила ему в голову, и он решил, что внучка, пожалуй, права. Бог миссионеров ответил на молитву… и дедушка пошел к себе в комнату подумать об этом. Христианский Бог совершил чудо! Тут было о чем подумать…

На другой день он сам отправился к миссионеру и сказал, что хотел бы больше узнать о Боге, Который творит чудеса и отвечает на молитвы; Вскоре он сам тоже поверил в живого Бога и Его Сына Иисуса Христа. Молитва девочки совершила чудо.

avatar
  Subscribe  
Notify of