НОГИ ОЛЕНЯ

 

«Он сделает ноги мои как у оленя…»

Авв.3:19

 

Одна женщина посвятила свою жизнь Господу и служила Ему в Тибете, вдали от родного дома и близких ей людей. Но Господь и там окружил ее Своей любовью через тех, кому она служила, и все местные жители в горах знали и любили ее.

Однажды ей пришлось переходить через горы по крутому перевалу, чтобы попасть в селение по другую сторону Горы. На миссионерской станции в долине, где она жила и работала, верующие сослуживцы пообещали молиться о ней, и она дви­нулась в путь в уверенности, что Господь позаботится о ней.

Миссионерка несла на спине тяжелый рюкзак со всем, что ей было нужно в ее служении, включая и провизию, а тро­пинка была узенькая и извилистая, так что только один чело­век мог едва пройти по ней.

Женщина поднималась все выше и выше и мысленно сла­вила Господа за красоту природы, которая окружала ее. Справа была отвесная стена, а слева крутой обрыв. Она стара­лась не смотреть вниз, чтобы не закружилась голова, и слегка держалась кончиками пальцев за отвесную стену, чтобы не упасть. Так она медленно продвигалась вперед… и вдруг из-за крутого поворота вышла громадная корова! Они  посмотрели  друг яругу в глаза и поняли, что кому-то нужно уступить дорогу, кто-то должен будет лететь в пропасть. О том, чтобы  разминуться, не могло быть и речи. Места не было для пово­рота даже одной из них. Корова явно не собиралась бросаться в пропасть, и миссионерке тоже не хотелось лететь в нее, и так они стояли и смотрели друг на друга в упор, не зная, как посту­пить…

И тут в последний отчаянный момент миссионерке пришли на память слова пророка Аввакума: «Он сделает ноги мои, как у оленя, и на высоты мои возведет меня!» Она мысленно повторила эти слова, и вдруг какая-то неведомая сила помогла ей вскарабкаться на почти отвесную скалу справа. Ноги не скользили, но как у горного оленя прочно держались на скале. Взобравшись достаточно высоко, она пропустила корову и, благополучно спустившись на тропинку, пошла дальше, славя и благодаря Бога, Который в нужную минуту дает человеку ловкость и равновесие горного оленя.

Внизу, и долине, на миссионерской станции верующие про­должали усиленно молиться о своей любимой сотруднице и сестре в Господе.

avatar
  Subscribe  
Notify of