«И отдам тебе
хранимые во тьме сокровища
и сокрытые богатства,
дабы ты познал, что Я Господь,
называющий тебя по имени,
Бог Израилев» (Ис.45:3)

1

 

Легендарный Ноев ковчег в горах Араратских (в 20 км южнее от горы Арарат), останки которого сохранились до наших дней спустя 4500 лет! Турецкое правительство и археологи признали нахо2дку Ноевым ковчегом, объявили это место международным парком и построили центр для посетителей. Сожжённые и превращённые в пепел горящим серным дождём нечестивые города Содом и Гоморра на берегу Мёртвого моря! Останки городов и свидетельства их уничтожения сохрадо наших дней и поставлены в пример для будущих нечестивцев. Исхода иуд3еев из Египта и то место, где воды Красного моря расступились пе- ред ними! Подводный “мост”, останки колесниц, столбы Соломона по обеим берегам от места перехода свидетельствуют о чудесном Божьем избавлении избранного народа из рабства. Настоящая Гора Синай вСаудовской Аравии, верхушка которой от близкого присутствия Бога почернела и превратилась в вулканическое стекло! Расколотая надвое скала – Рефидим, алтарь золотого тельца, алтарь “Иегова Нисси”, алтарь Моисея и множество других свидетельств подтверждают произошед шие на горе Синай события.
И наконец – Ковчег Завета,найденный под местом распятия Христа на Голгофе
4в Иерусалиме, с Его кровью на крыш-
ке Ковчега, которая имеет уникальные свойства, подтверждающие что Он, будучи Сыном Божьим и имея вечную Божественную природу, чтобы искупить нас, стать нашим примером, помощником, ходатаем и первосвященником, при воплощении принял плоть и кровь падшего человека (Рим.1:3; Евр.2:11,14,16-18; Гал.4:4), был искушаем как любой человек, но при этом ни разу не поддался искушению и не согрешил ни в мысли, ни в деле, тем самым Он победил и осудил грех во плоти (Рим.8:3,4;.4:15; Евр.5:7-9). На кресте Он окончательно распял греховную плоть со всеми её страстями и похотями, чтобы мы имели надежду и уверенность в победе над ней. Христос победил грех, став одним из нас – Он стал 5нашим братом, Он стал причастен нашей человеческой природе, чтобы мы имели воз- можность через рождение свыше от Духа стать причастными Божественной природе и победить грех, также как Христос победил! Когда Кровь Христа окропила Ковчег, тогда состоялась ратификация или утверждение Нового Завета, исполнилось пророчество в Дан.9:24 о помазании Святого-Святых. Этот завет имеет в основании те же самые 10 заповедей, провозглашённые устами Бога на Синае, но в противоположность от Ветхого Завета, Сам Бог, а не сами люди, будет творить через человека добро и воссозд
авать в нём образ и подобие Своего Сына Единородного. Это возможно для каждого, кто 6откликнется всем сердцем на жертву Христа. Бог дарует такому человеку веру Христа, то есть способность полностью посвятить себя Богу и отдавать Ему всю свою волю без остатка (Рим.15:3; Ин.5:30; Ин.6:38). В данный момент времени, Христос, как наш первосвященник, находится в Святом-Святых небесного святилища и каждому из нас лично, с помощью Духа Святого, через нашу совесть Он говорит и умоляет принять всем сердцем тот дар, который Бог Отец отдал нам. Иисус Христос является ковчегом нашего спасения, который подобно ковчегу Ноя может нас от умирающего во грехе мира. Подобно Содому и Гоморре, нынешний мир упивается грехом – самодовольством, самолюбием и угождением себе, бездумно нарушая 10 заповедей. Участь этого мира отражена в участи этих городов. Подобно исходу Божьего народа из Египта, Бог может нас вывести из рабства греха. Он может совершить это и даровать нам победу над своим “Я”. Он впишет в наши сердца свой закон и в совершенстве его исполнит, чтобы мы вместе со Христом имели часть в победе над грехом (Иоан.16:33; Иер.31:31-34). Бог утвердил с человечеством Новый Завет кровью Своего Сына и свидетельства этого сегодня находятся на Голгофе.

avatar
  Subscribe  
Notify of