Наряд для ёлки.

 

Ну и как же без нее? Именно зеленая красавица вместе с запахом хвои и волшебным блеском приносит в дом какую-то невообразимо теплую семейную атмосферу. Конечно, если подойти к ее украшению с душой.
Если ребенок – еще дошкольник, не стремитесь нарядить изысканную стильную елку. У вас еще будет время, чтобы сформировать у ребенка хороший вкус. А вот время для развития фантазии будет упущено. Поэтому используйте это время, чтобы сделать наряд для елки вместе с малышом. Я подскажу Вам несколько идей, как нарядить елку.

Елка “Ночь перед рождеством”
Для изготовления украшений вам понадобятся: скотч синий, золотистая бумага (можно купить упаковочную, мы использовали блоки от сигарет “Золотая Ява”:)), несколько ниточек золотистого дождя, толстый картон, несколько спичечных коробков, кусочки тюля, марли или бинт, катушка белых ниток.
Инструменты: клей ПВА, ножницы, карандаш, циркуль, иголка-цыганка.
Купить: шары золотистые маленькие и шары синие побольше.
Украшение будет состоять из таких элементов: подвески в форме круга синего цвета с наклеенными на них золотистыми солнышками и месяцами, подвески в виде синих звездочек, белые воздушные бантики, два белых ангела, синие коробочки, перевязанные золотистым дождем, золотистых и синих шаров.
Сначала из картона вырежьте шаблон, по которому будете делать круглые подвески, начертив его циркулем. Размер подвесок желательно сделать поменьше синих шаров и побольше золотых. Затем вырезаете где-то 20 (или больше) таких кружков и с двух сторон обклеиваете их синим скотчем. Рисуете красивое улыбающееся солнышко с глазками, круглыми щечками и загнутыми в одну сторону лучиками. Делаете таких 20 штук и половину синих кружков обклеиваете с двух сторон этими солнышками. Тщательно промазывайте ПВА все лучики.
Затем рисуете месяцы тоже 20 штук, с носиком, глазками и круглыми щечками. Часть месяцев будет смотреть влево, часть вправо. Обклеиваете ими оставшиеся 10 кружков с двух сторон. В каждый кружок проденьте дождик с помощью иголки-цыганки, за который украшение будет подвешиваться на елку.
Затем рисуете на картоне и делаете 20 синих маленьких звездочек. В верхний лучик также вдеваете дождик и завязываете его узелком.
В зависимости от размера елки и украшений коробочки можно сделать из целых спичечных коробков или из половинок. Если будете делать из половинок, то снимите выньте внутреннюю коробочку, разрежьте пополам и вставьте половинки друг в друга, чтобы получилась закрытая со всех сторон коробочка. Обклейте коробочки синим скотчем. Обвяжите золотым дождем как подарки, завяжите сверху бантик. Другой кусочек дождика используйте для подвешивания.
Делаем пару ангелов. Сделайте помпон из обычных белых ниток в форме длинной кисточки. Крепко перевяжите основание у кисточки, сделав головку ангела. Отделите руки-крылья, обвяжите их ниткой, немного укоротите длину по сравнению с туловищем. Перевяжите ниткой также туловище под руками.
Из тюля или марли делаем около 10 воздушных бантов. Теперь можно приступать к украшению елки. Ангелов подвесьте повыше симметрично по разным сторонам елки.

“Елка-невеста”
Подойдет для небольшой елки. Серебристые шары, прозрачные бусы, елку оберните тканью органзой, оставив открытым только фасад. На верхушку завяжите белый бант.

“Вкусная елка”
Украсьте елку конфетами в блестящих фантиках, фигурным печеньем в виде зверюшек, крендельками с маком и прочими сладостями.

“Оранжевое настроение”
Для украшения используйте апельсины или мандарины, но крупные апельсины смотрятся интереснее. Такую елку лучше наряжать незадолго до праздника, чтобы фрукты не испортились. Проденьте капроновую нитку с помощью иглы-цыганки в каждый фрукт, так, чтобы кожура не порвалась под его весом. Дополните елку оранжевыми карамельками в прозрачных фантиках. Хорошо на такой елке будет смотреться самодельная гирлянда из трубчатых макарон. Ребенок с удовольствием будет нанизывать макароны на нитку, что также полезно для развития моторики пальцев. Покрасьте гирлянду из пульверизатора в зеленый цвет.

“Елка-игрушка”
Если у вас большая коллекция мелких мягких игрушек, ее можно использовать в качестве украшения.

“Елка-поделка”
Об украшениях для такой елки нужно позаботится заранее. Собирайте в течение года поделки, которые вы делаете вместе с малышом: фигурки людей и животных из желудей, шишек, любых других материалов. Из семян-летучек можно сделать крылышки для ангелочков.

“Бумажная елка”
Для украшения этой елки сделайте вместе гирлянды в виде фигурок животных, цепочек, просто красивого узора. Сделайте из бумаги объемные шарики. Для этого нужно вырезать много кружков, сложить их пополам и склеить между собой половинками в виде шара. Такие же полушары можно наклеить с двух сторон на фигурки животных на месте животика. Изготовьте другие украшения из бумаги.

“Красно-золотая елка”
Для украшения используйте только 2 цвета – красный и золотой. Купите шарики, золотистые фигурки. Изготовьте красные коробочки, перевязанные золотым дождем как описано ранее. Покрасьте сосновые шишки золотистой краской из пульверизатора.

“Елка-свечка”
Для украшения елки используйте маленькие свечки. На низ каждой свечки привяжите бантик из подарочной ленты. К фитилю привяжите нитки и повесьте свечки на елку. Если Вы опасаетесь, что ребенок из любопытства может попытаться поджечь свечки, лучше выберите другой вариант украшения.

Елка “Золотая мечта”
Для украшения елки используйте только золотые матовые шары, фигурки. Гирлянду сделайте из подарочной золотой широкой ленты, степлером или ниткой прикрепив к ней маленькие бантики из тонкой ленты белого цвета. Можно нарядить такую елку и в серебристом цвете.

avatar
  Subscribe  
Notify of