В 1995 году в книге «Бриллианты мысли» я изложил свою сокровенную мечту: «Если бы кто-то пожелал сформировать мой поэтический сборник избранных стихотворений, я бы порекомендовал ему заголовок “Я в бессмертье иду”… Это моя жизненная линия – ведь мой Учитель – Иисус – некогда сказал о Себе: “Я к Отцу Моему иду”».

Желания людей, боящихся Его, Господь исполняет! В 2001-м году издательство «Библия для всех» выпустило в свет мою поэтическую книгу с таким названием. Теперь мне представляется возможность двинуть в печать книгу с не менее претенциозным заголовком: «Я – поэт Иисуса Христа». Такая надпись начертана на некоторых моих визитных карточках. Быть поэтом Иисуса Христа, Его Чрезвычайным и Полномочным Послом в литературе – величайшая честь для меня. Я дорожу этим званием больше других. Это не претензии на манию величия, а осознание своего высокого достоинства во Христе и ответственности за дар слова, врученный мне Царем всех царей, имеющим «всякую власть на небе и на земле».

Поскольку поэтический талант дан мне свыше, у меня нет никаких оснований для того, чтобы хвалиться им. Это не моя заслуга. От Бога он исходит, и Богу должен служить. Моя молитва о том, чтобы Господь благословил новую книгу оказаться полезной для всех ценителей подлинной духовной поэзии.

 

Я долго не считал себя поэтом.

Но Иисус явился мне, как Свет.

И, просвещённый этим с неба светом,

Я понял вдруг, что я – Его поэт.

 

Я представляю светлое Искусство,

Как благодатной Родины посол.

Поэт и проповедник Иисуса,

Я, как и Павел, всё почёл за сор.

 

Я от всего земного отказался,

Увидев цель лишь в Личности Христа.

И я стремлюсь за Правду подвизаться,

Доколе славят Господа уста.

 

Александр Савченко (Азовский)

avatar
  Subscribe  
Notify of