Золотой сундучок

 

Название сундучка связано с тем, что в нём лежит, а именно с золотыми стихами (ЗС). В сундучке лежат разные ЗС, которые можно раздавать группе людей. Идея эта используется часто разными служителями как детскими так и молодёжными. Кто-то использует напечатанные стихи, кто-то рукописные, кто-то делает стихи на поделках, а кто-то даже прикрепляет к ним конфету, всё зависит от фантазии, времени и возможностей у служителя. Лично я использую напечатанные ЗС с иллюстрациями на небольших листочках. Те ЗС которые я разрабатывал для своего сундучка, есть в приложенных файлах, но вы можете придумать свои листочки.

После того как вы распечатали и разрезали лист на отдельны письмена, нужно придумать как их сложить. Есть три основных способа сложить письма

1. Свитки – если у вас хватает на это времени, терпения и вам не жалко будет что дважды нельзя будет использовать свитки. Сверху над листочка делаете дырочку и продеваете в него ниточку длинной около 10 см. Завязываете узелок так чтобы от бумажки болтались два примерно одинаковых конца нитки. Далее закручиваете свиток так чтобы верёвочка была всегда была снаружи. Потом обматываете свиток оставшимися нитками и завязываете на узелок. При желание можно еще и пластилиновой печатью опечатать. Процедуру создание свитка можно посмотреть на рисунке.

Преимущество свитков – эстетично выглядят, переносят на с в древние времена когда письмена выглядели виде свитков. (Когда-то я проводил урок по физике со свитками: «В те далёкие времена, когда не было хорошей техники даже бедному Ньютону приходилось печатать свои свитки на матричном принтере…» – даже там понравилась педагогам  идея свитков и их дизайн). Недостаток свитков – быстро мнутся, нельзя повторно использовать свитки.

2. Складывание листочков – самый компактный вид хранения. Мнутся листочки меньше и хранятся дольше.

3. Оставлять в несогнутом виде – я часто использую такой вид хранения, особенно это удобно для картонных табличек. Скрижали завета и т.д. лучше делать именно в таком виде. Для этого нужно при создании коробочки создавать её так чтобы она была под размер листков, чтобы листочки не мялись.

Создание самого чемоданчика для стихов, дело на фантазию учителя. Самое банальное сделать прямоугольную коробочку-упаковку. И уложить стихи туда. Важно делать коробочку такой чтобы бумажки там не болтались. Исключение может составлять лототрон или шкатулка со свитками, где задумано что свитки должны быть насыпаны горкой или ещё как-то уложены чтобы было пустое место. Если у вас уже есть готовая красивая шкатулка, а места в ней слишком много и бумажки выглядят неуютно, можете положить туда ещё что-нибудь интересное чтобы заполнить лишнее пространство и вызвать дополнительное любопытство у детей. Для тех, кто планирует делать золотой сундучок из бумаги или картона, в приложении предоставляю один из вариантов этикетки для сундучка.

Само вручение стихов лучше делать так чтобы каждый участник попытался сам вытянуть библейский стих для себя, не подглядывая, что там написано. Стихи эти отдаются на память тем кто их вытянул, если не предусмотрена позже повторная раздача этих стихов.

Стихи показывают, что Бог хочет что-то сказать для нас сегодня и Слово Божье актуально для нас каждый день. Рекомендуется игру проводить при изучении темы Библия, для поднятия авторитета Библии.

 

Будяк Алексей

avatar
  Subscribe  
Notify of