[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
Audioteka.org - Forum • Просмотр темы - Откуда взялись баптисты?

Откуда взялись баптисты?

В этом форуме, пастор Александр Кириллович Сипко, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Откуда взялись баптисты?

Vopros Department » Пн июн 02, 2014 9:03 pm

Приветвствую Вас Братья!!!! У меня возник вопрос и вот я решила Вам написать. У меня есть друг и он православный и он всегда делает большое ударение на то, что православная церковь существует со времен Христа и все традиции и также предания многие остались с тех времен, а баптистская церковь по его словам существует только 400 лет. Что вы можете сказать по этому поводу? Действительно это так? И откуда взялись баптисты? Как раньше они назывались. И как ему передать, что не так важны предания святителей как живое общение с Богом. Я с ним много говорила о Духе Святом, но вижу, что он не совсем понимает как Он работает. Я пытаюсь рассказать работу Духа Святого со своей жизни, но он не до конца понимает. Я понимаю это надо пережить, чтобы понять. Ему также не понятно почему в наших церквах не почитают Марию и всех святителей, которые были до нас и оставили хороший пример. Он делает большой удар на предания и говорит, что наше церковь это отвергает. Также он говорит, что если мы делимся с другими тем, что делает Бог в нашей жизни то это гордыня и мы просто пытаемся похвалиться чем-то хорошим из своей жизни, а нужно скрывать все это и в смирении и в тишине ходить пред Богом. Не нужно выставлять свои отношения с Богом напоказ. Я ему говорила если у нас есть тесные отношения с Богом то это невозможно скрыть. Также он говорит, что в наших церквах очень мало говориться о том, что нужно постоянно просить Бога о помиловании. Как в их церквах постоянно повторяют фразу \"Господи помилуй\" на протяжении всего служения. Напишите пожалуйста совет как правильно поступить и как объяснить. Спасибо большое заранее. Благословений Вам огромных от Нашего Бога Отца!!!!!!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 4:24 pm

Re: Откуда взялись баптисты?

Евангелие » Сб июн 07, 2014 12:00 am

Мир и благодать всем участникам ! Откуда взялись Баптисты? Полное название Баптистов следующее... Евангельские Христиане Баптисты. И самое главное в этом названии... это Евангельские Христиане. Посему свое начало они берут от времен Христа. В этом как раз и кроется апостольская преемственность. К сторонникам данной позиции относятся Томас Кросби автор четырех томов... История английских Баптистов. Написана она была в 1738 ...1740 годы. Орчард Г. Х. ... Английский Баптистский пастор и многие другие. Слово Баптист стало применяться для того, чтобы подчеркнуть отличие от других религиозных течений и направлений в вопросе крещения. Баптист ... означает Крещеный по вере, взрослый или в сознательном возрасте. В самостоятельное движение... Евангельские Христиане Баптисты оформились примерно в 1609 году, но и до этого времени они были Христианами. Это и сегодня отличает нас Баптистов от Православных и Католиков.
В отношении преданий. Для Евангельских Христиан Баптистов самым главным является Священное Писание, т. е. Слово Божие. Предания и труды Святых Отцов мы не ставим на один уровень со Словом Божием.
Евангельские Христиане Баптисты деву Марию считают благочестивой девушкой, Матерью Господа и не более. Она не является заступником, или ходатаем, или Спасительницей, ибо этому не учит Свяженное Писание. Она не умирала за грехи людей. Иисус сказал в свое время... Никто не приходит к Отцу, как только через Меня, о Марии ни слова... Иоанна 14,6.
Отношения с Богом на показ... Господь сказал вы будете Мне свидетелями ...Д. Ап. 1,8. Исцелив бесноватого Господь склазал ему... иди и расскажи, что сделал с тобою Господь... Лук. 8, 39. Это не есть гордыня, но есть проповедь о Христе, и это мы должны делать.
В отношении слов Господи помилуй... Мы покаялись, приняли Христа, как Спасителя, и получили милость от Господа. В то же время нет ничего греховного, если мы каждый день просим у Господа милости. Мы вполне сознаем вместе с пророком Иеремией что... по милости Господа мы не исчезли, и милосердие Его не истощилось, но обновляется каждое утро...Плачь Иеремии. 3, 22 ...
Аватара пользователя
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:57 pm

Re: Откуда взялись баптисты?

Rainier » Вт ноя 04, 2014 3:28 am


Интересно то что у нас современных баптистов ушло то что я вижу у некоторых православных сегодня.Именно таким образом у нас в Молдавии лет 25 назад проходили любые мероприятия еще все не успели покушать а пастор уже начинал петь и пели наизусть по 5 псалмов и больше как хотелось бы все ето вернуть ведь ето были прекрасные примеры веры которой подражали мы хотя были мы тогда совсем детьми .
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 1:28 am


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3