Страница 1 из 1

Хочется знать христианскую точку зрения о анонизме

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 8:54 pm
Vopros Department
Моей дочери 2 года. c 7 месяцев она занимается анонизмом. Детский гинеколог говорит, что это нормально и много девочек в этом возрасте этим занимаются. Хочется знать христианскую точку зрения, не верится, что это нормально.

Re: Хочется знать христианскую точку зрения о анонизме

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 11:54 pm
Верующий
Врачи могут многое чего говорить но это однако не объязательно будет правдой, потому что врач, тоже человек...
Мастурбация истощает физические силы и морально человек тоже деградирует. Воздержание которое включает в себе полный отказ от всего вредного и умеренное употребление дозволенного, является плодом Святого Духа и оберегает нас силой Христа от нечистых мыслей и от рабства плоти. Но поскольку ваша дочь еще совсем маленькая наверняка вы как родитель можете как-то воспрепятствовать этому если вы желаете благополучия ей. Вот каковы некоторые последствия Онанизма: 1. Быстрая утомляемость, потому что отнимается у организма жизненно важная энергия. 2. Из-за частого перенапряжения нервная система приходит в расстройство 3. Это приводит к тому что люди в последнее время будут более сластолюбивы чем Боголюбивы....

Re: Хочется знать христианскую точку зрения о анонизме

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 11:59 pm
Верующий
Кстати у Христиан нет единного мнения по этому поводу как и по многих других вопросах. И как я считаю потому что не знают ни Писаний ни силы Божией. Не сказал ли Христос что всякий кто смотрит только с вожделением уже совершил то что так сильно желает и лелеет в своем сердце!? А тут немного Больше чем просто Желание...

Re: Хочется знать христианскую точку зрения о анонизме

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 4:59 pm
Верующий
Христиане должны жить не по плоти а по Духу. а плоть надо распять с ее страстями и похотями что само собой разумеется непросто! Но за то, последствия будут прекрасными, потому что Бог в Своей великой любви, не запретил ничего нам из того что принесет радость и пользу, а только то что разьедает и сьедает нас изнутри!!!

Re: Хочется знать христианскую точку зрения о анонизме

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 6:40 am
vmusiyenko
Слово «онанизм» происходит от библейского имени Онана (сына Иуды и Шуа). Согласно преданию отец Онана заставил его жениться на вдове умершего брата. Но Онан не желал иметь от нее детей и изливал семя вне влагалища жены. В медицинской литературе это именуется как прерванный половой акт, а под онанизмом (синонимы: мастурбация, ипсация, рукоблудие) подразумевается противоестественный способ самоудовлетворения полового чувства путем искусственного возбуждения и раздражения половых органов при помощи рук, каких-либо предметов либо вследствие эротической фантазии.
У детей к такой патологии относятся: воспаление наружных половых органов (у мальчиков - баланопостит, у девочек - вульвовагинит), глистные инвазии (острицы), опрелости, негигиеническое содержание половых органов, непроведение необходимого туалета после испражнений. Возникающие воспалительные процессы вызывают прилив крови, зуд и повышенную половую возбудимость, которая с течением времени начинает доставлять приятные ощущения. После излечения воспалительного процесса у ребенка остается желание вызывать половое возбуждение. Манипулируя руками с половыми органами, он их возбуждает, и с этого начинается онанизм.
Вульвовагинит чаще всего бывает у девочек 3-8 лет и в старческом возрасте. Возникновению вульвовагинита у девочек способствуют острые инфекционные заболевания (корь, скарлатина, дифтерия), различные эндокринные нарушения, нарушения питания, некоторые общие заболевания, хронические заболевания носоглотки.

К. Н. Жмакин (1977) вульвовагинит у девочек делит на 4 группы: бактериальный, микотический, трихомонадный и вирусный. Бактериальный вульвовагинит, вызываемый стрептококком, стафилококком и кишечной палочкой, наблюдается в 91,4%, микотический - в 5,6%, трихомонадный - в 3%.

Клинически вульвовагинит характеризуется слабовыраженными симптомами - гиперемией и скудными выделениями.

Диагноз ставится на основании тщательного осмотра и исследования отделяемого вульвы и вагины.

Лечение вульвовагинита направлено прежде всего на устранение причины заболевания (способствующего фактора): санация очагов инфекции, закаливание организма и др.

Важную роль играет местное лечение (спринцевание влагалища и обмывание наружных половых органов настоем ромашки или эвкалипта, 1% раствором танина, 2-3% раствором натрия гидрокарбоната).

Если вульвовагинит вызывается острицами, то проводится противоглистная терапия (пиперазин) в сочетании с местным лечением.

Нередко вульвовагинит является результатом занесения во влагалище инородного тела. Он протекает бурно, сопровождается обильными гнойными выделениями с неприятным запахом. В таких случаях необходимо инородное тело удалить и назначить промывания влагалища 3% раствором перекиси водорода.

В случаях микотического вульвовагинита проводится противогрибковая терапия, а при обнаружении трихомонад - соответствующее лечение (читайте «Кольпит»).