Является ли уважение человека частъю любви?

В этом форуме, пастор Игорь Требушной, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Является ли уважение человека частъю любви?

NewMan4God » Пн окт 24, 2011 11:49 pm

Приветствую вас Игорь!

У меня произошла такая ситуация. Есть человек который раньше был для меня хорошим другом, мы вместе молились и разбирали Слово, но в последнее время он себя очень странно ведёт, в моём понимании - не по христиански, или точнее не соответствуя его духовному положению и статусу в церкви. Также он меня стал обходить стороной и совсем не так ко мне относится как раньше (не по "не-розлей-вода" дружески). В связи с этим, мы с ним перестали так вместе проводить время так как наши интересы перестали совпадать. Я чувствую себя как будто у меня пропало к нему уважение и когда мы в церкви здороваемся, и тем более участвуем вместе в служении я себя чувствую лицемером потому что у нас больше не такие близкие отношения, а друг другу мы ничего не говорим. Одним словом i feel very awkward around him (я не знаю если есть такое русское слово). Я думал назначить с ним встречу и поговорить, но мне кажется что после этого я ещё больше буду чувствовать себя awkward. Я очень много молюсь об этом чтобы Бог мне подсказал как поступить в данной ситуации и мне Дух Святой подсказал спросить у вас. Бог видит что я для него что угодно зделаю, и не желаю ему никакого зла, однако уважение к нему пропало. Значит ли это что я его не люблю? Это меня больше всего тревожит и не даёт покоя. Как только я попадаю в круг его, у меня сразу пропадает настроение и я не могу быть самим собой, так как "the whole situation bugs me very much". Как бы вы поступили? Если стоит встретится, то что именно ему сказать?
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 6:12 pm

Re: Является ли уважение человека частъю любви?

Igor » Вс ноя 06, 2011 12:01 pm

Простите что долго не отвечал. Я просто долго думал об этой ситуации и не знал как ответить.
Наверно так и есть, что уважение к человеку, это и есть одно из составляющих частей любви. Просто уровень взаимоотношений в жизни мы все имеем разный. Хотя и будем любить друг друга. Например я люблю свою жену и у нас один уровень взаимоотношений. В церкви я люблю братьев и сестер тоже, но это уже другой уровень взаимоотношений. Мы конечно любим грешников и это другая разновидность взаимоотношений. Просто я понимаю вас, что вы имеете сейчас боль от разорванных отношений. Но с этим в жизни довольно часто придется встретится. К этому нужно быть готовым, чтобы не разочароваться в жизни и Боге. Конечно, мне трудно сказать, насколько ваши отношения близки или далеки, чтобы попытаться их наладить. Но попробовать, это в любом случае благородно и выше этого- это по Божьему.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)
Конечно, в вашей ситуации нет прямой ссоры, как я понял, но что-то близкое к этому. Поэтому, чтобы не иметь натянутых отношений, лучше попробовать их выяснить. Конечно, если того хочет другая сторона. Благословений вам от Бога и мудрости. Игорь.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 10:27 pm

Re: Является ли уважение человека частъю любви?

seattle_baptist » Чт апр 19, 2012 1:59 am

У меня были подобные ситуации в жизни, практически один в один как брат описал...
Ну самый логичный и доступный способ - это конечно пойти и прямо обо всем поговорить, это всегда срабатывало лучше всего. Что я имею ввиду? Все как то становилось на свои места. Всегда ли я был принят человеком? Нет. Конечно иногда мне приходилось расстаться со своими друзьями, которых я очень любил (и люблю до сих пор). Но после таких разговоров, у меня больше не было чувства awkward как брат выразился. Все было предельно ясно в отношениях, я честно мог смотреть человеку в глаза, он знал на какой позиции я стою и как я отношусь к тем делам, которые он делает. Христос говорит что:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

По началу мне казались эти слова немного жестокими... ну как так? он/она были твоими друзьями, а ты так "предаешь" друга, идя и рассказывая о нем другим. Но здесь есть важный фактор. Если мы знаем что наш друг грешит и поступает греховно, мы из за любви к нему, должны прекратить это! Грех, как болезнь начинается с маленького и потом разрастается, если его не лечить и не бороться с ним.

Я раньше думал, что все как нибудь само наладиться, но шло время и становилось все хуже. Ничего "само" не делается... Поэтому будьте мужественны, идите к своему другу, поговорите с ним честно и открыто, скажите что у вас на сердце, но с мудростью и молитесь чтобы друг понял и принял вас... Это самый верный и правильный выход! Благословений вам!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:42 am


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3