Как христианину относится к гомосексуалисту?

В этом форуме, пастор Игорь Требушной, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Как христианину относится к гомосексуалисту?

adminpavel » Пт апр 15, 2011 2:40 pm

Как христианину относится к гомосексуалисту? Как с ним правильно поступать? Как с грешником, как с погибшим или?

Вопрос с Конгресса!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Как христианину относится к гомосексуалисту?

Igor » Пт апр 15, 2011 5:26 pm

Христианину нужно ко всем относится по христиански. Христос любит всех и желает спасти грешников любого "ранга''.
Нахожу, что Ап. Павел указывает на разные категории грешников и говорит, что в имени Господа есть сила для омытия всех их.
Да, как и другие грехи, их участь не в Божьем царстве и они погибают.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)

Надеюсь, вы уверены в том, что это грех, а не плохая привычка. И этих людей надо спасать.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:26,27)

Ответ Апостола Петра:
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деян.10:28)
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 10:27 pm

Re: Как христианину относится к гомосексуалисту?

seattle_baptist » Чт апр 19, 2012 1:39 am

А как нам относиться к лжецу? Или как нам относиться к наркоману? Они ведь тоже грешники. Постойте... так мы все грешники! Писание четко говорит, что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23). Разве кто то мне дал право выбирать с кем мне можно общаться, а с кем нет? Иисус четко определил:

44 любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Любить, благословлять, молиться, благотворить - вот что мы должны делать как христиане по отношению к любому человеку... Разве Христос говорит здесь, что это будет легко? Нет! Это очень не легко! Но если мы будем здороваться, улыбаться и любить только тех, кто нам нравится или испытывает такие же чувства по отношению к нам, то чем мы отличаемся от неспасенных людей этого мира?
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:42 am


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2