Смысл жизни

В этом форуме, пастор Игорь Требушной, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Смысл жизни

irine » Чт авг 01, 2013 6:23 pm

Помогите мне понять, какой вообще смысл в жизни?
Мне не надо ничего, все есть, дом, муж, дети, но моя душа не находит радости
Которую испытывает обычный человек. Помогите мне разобраться, я очень устала испытывать это чувство..
И аппетит пропадает когда в таком состоянии.. И ничто не радует:(

Ирина
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 3:45 pm

Re: Смысл жизни

adminpavel » Пт авг 02, 2013 6:52 pm

Здравствуйте Ирина,
Я отослал пастору дополнительное письмо. Надеюсь он скоро ответит.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Смысл жизни

Igor » Сб авг 03, 2013 12:03 am

Приветствую Ирина. Спасибо за искренний и откровенный вопрос. Далеко не каждый может решиться сказать о своих переживаниях и чувствах.
Конечно, чтобы дать правильный ответ, в свою очередь хочу задать несколько вопросов:
Христианка ли вы?
Значит ли для вас что нибудь Библия?
Принимали ли вы крещение во взрослом возрасте?

Лично я родился и вырос в христианской семье. Уже в 21 год принял крещение сознательно посвятив свою жизнь Богу. Но в духовном росте тоже переживал и недопонимания и разачарования. Все было.
Но теперь, Бог является для меня смыслом жизни как никогда.
Как бы фраза привычная, но для меня полна смысла, потому-что это для меня не религиозная фраза - Бог, а личность. Все сферы жизни проникнуты Его присутствием.
Я не могу и не хочу сказать: Бог, когда я в церкви, я согласен о Тебе поговорить, а там, на работе или дома или на отдыхе дай мне побыть ''самим собой''.
Я очень полюбил читать Библию. Это действительно кладезь, в котором можно копать и копать и не надоедает.
Она рассказывает о судьбах людей. Некоторые из них не почитали Бога вообще. Некоторые решили, что Бог - это неплохо, но когда нужна помощь. Но особенно мне дороги те, для которых Он стал смыслом всей жизни.
Если трудность, то конечно они к Нему, если радость, то с Ним. Даже отдых и тогда Он не помеха.
Особенно яркий пример такой жизни - конечно Давид.
Я просто восхищаюсь, насколько он ''пропитан'' Богом. Посмотрите этот псалом:

1 Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
(Пс.99:1-5)

Ему нравится хвалить Его, служить Ему, познавать Его. Он замечает Его милость и любовь.
Удивительно!!!
Он может рассматривать природу и восхищаться Богом.
Если вы христианка и у вас есть Библия, то я готов вам показать еще некоторые его псалмы.
Хотелось бы знать, какие оттенки жизни вас беспокоят. В чем суть неудовлетворенности.
Также я порекомендовал бы вам посмотреть фильм-проповедь Луи Гиглио о величии Бога в творении и Его отношении к нам.
Он есть на yotube. https://www.youtube.com/watch?v=vcomwdw57z8
Пусть Господь благословит Вас и я помолюсь Ему за вас, чтобы ушло всякое уныние и на самом деле радость от познания Его наполнила все ваше существо и даже чтобы аппетит был хорошим. Пастор Игорь
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 10:27 pm

Re: Смысл жизни

Leon777 » Сб авг 03, 2013 4:25 pm

Здравствуйте Ирина. Лично я прошёл через такой опыт, как вы описываете. Жизнь с виду была благополучной - а в сердце я не хотел вообще жить. Всё опостылело. Я обращался с молитвами к Богу, начал изучать Библию.
Постепенно боль в душе стихла - я ВОЗВРАТИЛСЯ к жизни.
Божьих вам благословений.

-----------------------------------------------------------------------
Админ: Ссылки из вашего поста были удалены, так как они ведут на адвентистские источники с которыми мы не согласны!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 5:39 am

Re: Смысл жизни

irine » Вс авг 04, 2013 9:49 pm

Спасибо всем за отзывы и молитвы. О как я сейчас
В этом нуждаюсь, как никогда. . Я приняла крещение в 16 лет, и регулярно посещаю церковь
И читаю Библию. Чтото не дает мне покоя , находит страх какойто что всё суета, и мне аж тошно от всего, и хочется кричать. Будто сил нет идти дальше, и кажется что всё напрасно и не к чему. Простите за искренность. Но в церкви я боюсь комуто об этом говорить, поэтому обращаюсь сюда, т.к. Не раз была на конференциях и слушала вас, И.Требушной.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 3:45 pm

Re: Смысл жизни

Igor » Вс авг 04, 2013 10:49 pm

Ирина! Мы за вас молимся и надеемся, что Господь ободрит вас.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 10:27 pm

Re: Смысл жизни

adminpavel » Чт авг 08, 2013 3:46 am

Здравствуйте Ирина,

За Вас много людей молится. В Украине есть группа сестер, вдов, которые молятся дома, а один раз в месяц собираются вместе для совместной молитвы. Это 20-30 сестер, вдов. Мы сказали этой молитвенной группе о Вас и они тоже будут молится об Вашей нужде. Так что надейтесь, верьте и Господь даст Свою милость.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Смысл жизни

Leon777 » Чт авг 08, 2013 2:49 pm

[quote="leon777" post=3705]Здравствуйте Ирина. Лично я прошёл через такой опыт, как вы описываете. Жизнь с виду была благополучной - а в сердце я не хотел вообще жить. Всё опостылело. Я обращался с молитвами к Богу, начал изучать Библию.
Постепенно боль в душе стихла - я ВОЗВРАТИЛСЯ к жизни.
Божьих вам благословений.

-----------------------------------------------------------------------
Админ: Ссылки из вашего поста были удалены, так как они ведут на адвентистские источники с которыми мы не согласны![/quote:b5743d3e]
Ну и зря - людям нужно давать право выбора. Человеку нужно помочь. Если ей поможет опыт Вальтера Вайса - то, что в этом плохого? (мне кстати он очень помог выйти из ужаснейшей депрессии, а вот ваши баптистские проповедники не помогли, хотя потом я их с удовольствием просмотрел несколько раз) А если это именно тот шанс, а вы из-за межконфессиональных предрассудков отымете его у человека....?
Ирина упадите на колени и обратитесь к Иисусу Христу в молитве. Скажите ему - Господи, я жила как хотела и вот итог моей жизни. Я теперь хочу жить так, как Ты хочешь. Научи меня как мне жить, смири мою гордыню, дай мне мудрости и сил следовать Твоим Заповедям. Я отдаю свою жизнь в твои руки и полностью подчиняюсь тебе. Аминь.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 5:39 am

Re: Смысл жизни

adminpavel » Сб авг 10, 2013 5:52 pm

[quote="leon777" post=3714]мне кстати он очень помог выйти из ужаснейшей депрессии, а вот ваши баптистские проповедники не помогли, хотя потом я их с удовольствием просмотрел несколько раз[/quote:3d4427bd]

leon777, пожалуйста, ради Бога, перестаньте делать то что Вы делаете сейчас. Зачем уничижать баптистских братьев и совать здесь ваших адвентистких проповедников.

Я не знаю вас, и не хочу вам цитировать ваши же недавние высказывания в сторону баптистских братьев, очень насмешливого характера где вы впрямь радуетесь, как по вашему, гибели баптистских верующих. Я не могу понять такую веру, которая радуется гибели другого человека!

Очевидно одно, что все ваше желания направлено только на одно, чтобы хотя-бы кто-то начал праздновать Субботу, и вся ваша помощь оканчивается на том же ударении. Когда мне с форума на e-mail приходят снова и снова спорные адвентистские догмы, должен вам сказать – я устал! Толи придется вас с defenderom вообще блокировать и удалить из сайта, толи принимать какие-то другие меры. Спасибо
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Смысл жизни

Leon777 » Сб авг 10, 2013 8:38 pm

[quote="adminpavel" post=3721][quote="leon777" post=3714]мне кстати он очень помог выйти из ужаснейшей депрессии, а вот ваши баптистские проповедники не помогли, хотя потом я их с удовольствием просмотрел несколько раз[/quote:18682874]

leon777, пожалуйста, ради Бога, перестаньте делать то что Вы делаете сейчас. Зачем уничижать баптистских братьев и совать здесь ваших адвентистких проповедников.

Я не знаю вас, и не хочу вам цитировать ваши же недавние высказывания в сторону баптистских братьев, очень насмешливого характера где вы впрямь радуетесь, как по вашему, гибели баптистских верующих. Я не могу понять такую веру, которая радуется гибели другого человека!

Очевидно одно, что все ваше желания направлено только на одно, чтобы хотя-бы кто-то начал праздновать Субботу, и вся ваша помощь оканчивается на том же ударении. Когда мне с форума на e-mail приходят снова и снова спорные адвентистские догмы, должен вам сказать – я устал! Толи придется вас с defenderom вообще блокировать и удалить из сайта, толи принимать какие-то другие меры. Спасибо[/quote:18682874]
Вы умеете читать мои мысли? Я никого ни за что не агитирую и не адвентисты в своей церкви сказали проповедь, полную неправды и измышлений против баптистов, а ваш пастор - Сипко Александр Кириллович. Я не желаю совершенно его смерти - естественно про ад и рай я пошутил - Пусть меня брат Александр простит. Библия нигде не говорит "бессмертная душа". Мы адвентисты не верим в бессмертие души, а верим в воскресение из мёртвых. Но я даже не услышал вашего мнения о такой демарше вашего пастора. Ну да это личное дело каждого человека.
Но я за то, чтобы давать людям возможность выбора. Откуда вы знаете, что поможет той же Ирине прийти к Богу? Неужели это менее важно, чем то кем она будет - адвентисткой, баптиской, методисткой ...?
В нашей церки есть все диски Луи Гиглио и я их с удовольствие пересмотрел по несколько раз. Но помогли мне найти путь к Богу всё-таки проповеди Вальтера Вайса и Алеханрдо Буйона.
По поводу субботы - да это личное дело каждого человека, какой день он выбирает святить. Я только сделал то, что сделал апостол Павел.
6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
(Деян.18:6)
Вот и всё. Ка вы могли заметить - я больше темы этой не подымаю. Если вам не нужны другие точки зрения на вашем сайте - можете меня заблокировать. Я отношусь к вам с любовью и мне искренне жаль, если вы действительно заблуждаетесь. Но это уже не мои проблемы. Бог всех рассудит. Божьих вам благословений.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 5:39 am

Re: Смысл жизни

adminpavel » Вс авг 11, 2013 2:03 am

В этой теме можно продолжать только молитвенную поддержку данной нужды. Все остальные ответы, включая межконфессиональные спорные будут удалены.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Смысл жизни

irine » Сб авг 31, 2013 2:23 pm

Спасибо вам большое, моя душа не может найти покоя. Мне очень плохо. Эта печаль духовная не описуема.
Продолжайте обо мне молиться .
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 3:45 pm

Re: Смысл жизни

Katerina » Сб авг 31, 2013 5:34 pm

[quote="irine" post=3816]Спасибо вам большое, моя душа не может найти покоя. Мне очень плохо. Эта печаль духовная не описуема.
Продолжайте обо мне молиться .[/quote:47f35f4c]

ВАМ УЖЕ ПИСАЛ ЛЮТЕР ЧТО СДЕЛАТЬ ВЫ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК И ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ В ПОМОЩИ СЕБЕ.ДРУГОЙ ВЫХОД СЕСТЬ НА ПСИХОТРОПНЫЕ ТАБЛЕТКИ ТАК ДЕЛАЮТ ТЕ КТО ОПУСКАЕТ РУКИ.

[quote="luter" post=3816]Дорогая Ирина чтоб вылечить какую нибудь болячку надо перенести определенную боль также и в духовном мире. Но к сожалению в духовном мире нет анестезии как в физическом. Не сочтите меня грубым человеком, только по тому что я не буду как другие вас утешать, я с искренностью хочу вам помочь. Чтоб быстрей решить вашу проблему нужны ваши определенные усилия а не только наши молитвы. Во первых хочу вам сказать может я и ошибусь но 99% что уныние это последствие своего сильного самолюбия, проанализируйте вашу жизнь даже в ответе "granddad" вы сожмите это увидеть пока он любил свое "Я" он переживал большие трудности. в этом мире есть определенные пределы когда "Я" просто разочаровывается потому что не видит будущего то что хотелось не достичь или все очень легко дается, это и является причиной болезни. и вылечить ее очень просто. Библия предлагает умерщвлять свое "Я" для этого надо обратить внимание на Христа который говорит: Матф. 20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Не знаю почему но Дух Святой побудил меня написать Вам хоть я и решил больше не участвовать здесь в разговорах. и мое пожелание чтоб вы перестали хныкать потому что я вижу в вас силу а стали участником деле Божьем. если вы не ходите еще в церковь то найдите ее и начните ходить. Если вы уже ходите в церковь то пришло время продвигаться по ступеням духовного роста начать служить, начните помогать в каком нибудь служении не советовать а исполнять о чем вас просят и.т.д. поверьте что служение приносит радость в жизни Христос говорит радости больше когда даешь а не когда получаешь. если есть дополнительные вопросы то пишите мне на мой email: luterfreelife@gmail.com [/quote:47f35f4c]
Аватара пользователя
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 3:59 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
cron