Нет детей

В этом форуме, пастор Борис Владимирович ШИВА, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Нет детей

xristianin » Вс янв 02, 2011 6:51 pm

Ув. Борис Владимирович. Приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа и позравляю с прошедшими праздниками!
Уже не первый год я ищу ответ на вопрос о детях. Библия говорит что дети это подарок от Бога! Но что Вы (а желательнее Слово Божие) думаете о тех семьях в которых нет детей. Мы женаты почти 4 года но до сих пор у нас нет детей, а хотелось бы чтобы они были... Вопрос о детях почти никак не влияет на наши отношения друг ко-другу. Мы так же сильно любим друг-друга и наслаждаемся общением друг-с-другом, но мысль о детях нас не покидает. Мы пробовали обычных врачей, но гинекологи ничем помочь не смогли, только ухудшают состояние здоровья. Вначале была одна беременность, но через пару недеь был срыв. После этого прошло уже два года и ничего не изменилось. Вот несколько вопросов по этому поводу: Написано что в последние дни будут времена лукавые, дети родителям не послушны... Лук.21:23 Горе беременным и питающим сосцами... Можно ли успокаивать себя тем что Бог нас любит больше других и не даёт нам детей потому что мы живём в последнее время? Или Бог хочет что-то нам через бездетность показать или желает чтобы мы сделали что-то конкретное вроде приёмыша или мы действительно живём в последнее время? Я верю что всё что происходит в жизни верующего, происходит нам во благо (даже выкидыш). Но не слишком ли я самоуверен и Бог нас наказывает за грехи юности? (за которые мы собственно давно покаялись) Что вы посоветуете тем семьям которые не могут иметь детей по какой-либо причине? Прежде чем вымаливать ребёнка у Господа я хотел бы быть уверенным что на это есть Его воля. Поскольку как мне кажется Бог может дать по неотступности, а он будет нам в наказание за самоуверенность или легкомыслие... да и вообще, бывает ли такое и нужно ли у Бога что-либо выпрашивать, или стоит просто смириться? И ещё, что мы можем сделать в этом вопросе? У нас уже есть appointment в специальный цетр репродукции человечества и нам предстоит пройти кучу тестов, сдать кучу анализов, заплатить кучу денег (поскольку страховка не покрывает такое лечение). Не ограничиваем ли мы своими действиями Бога как однажды это сделал Авраам помогая Богу с Агарью? Что в последствии стало большой бедой для его потомков...
Хотелось бы услышать от Вас ответы на эти вопросы поскольку материалов в интернете на эту тему почти нет или если и есть то очень скудный и односторонний (в плане чьего-то личного опыта). Кстати, как Вы думаете почему резко увеличилось колличество бездетных семей?

Заранее Спасибо! Да благословит Вас Господь!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 1:59 pm

Ответ на вопрос: Нет детей

b_shiwa » Пн янв 10, 2011 10:01 pm

Мир Божий вам, дорогая христианская семья. Там много вопросов сразу! Вы очень правильно спрашиваете: «Как говорит Библия?»

Евангелие от Луки 1гл. 5-6 ст. « ...жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна,...» Отсутствие детей не есть наказание или невнимание нашего Господа. Относительно этой семьи у Господа был свой план. Вы только начали жить...

Быт.16:2 «и сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать...»

Это правда! Действительно рождение детей - это от Господа. Он дает силу зачать и родить!

Луки 21:23 «горе беременным и питающим сосцами...» Это место относится ко времени разрушения храма и пленения Израиля. Около 70 года нашей эры и времен Тита сына Веспассиана. Вымаливать у Господа или любым путем добиваться к «престолу» милосердия Божия – будьте осторожны! Своеволие никогда не имело добрых последствий. Примеров более чем достаточно. Вы все понимаете, Господь с вами, размышления ваши достаточно разумны и не лишены страха Божия. Мои советы – назначте пост и молитву чтобы смирить себя и проверить свою жизнь. Был случай, когда семья не имела деток, потому что жена ненавидела братьев и сестер в доме родителей и не хотела их. После исповедания и молитвы служителей с возложенем рук, после осознания и раскаяния Господь дал детей. Пережито!

Не скрою, что имел беседу с некоторыми братьями по вашим вопросам.Один из них – Игорь Требушной, мой двоюродный брат, живет в seattle, который вместе с супругой не имели деток 13 лет. Он дал согласие поместить здесь его номер телефона 1-253-335-4871 и он готов ответить на некоторые откровенные вопросы. Звоните.

Еще: 1 Цар. 1гл. 1-28 ст. Вся глава! Анна просила конкретно и дала обет. Она говорила: «если Ты дашь дитя мужского пола... я отдам его...» Во-первых: да будет воля Твоя! Во-вторых: «если дашь, то...» Господь добр, многомилостив, вас давно слушает... помнит вашу нужду, но у Него Свой, лучший для вас план. Возможно Он приготовил уже что-то для вас, но всему свое время.

Сделайте, что от вас возможно и живите, трудитесь, любите детей, которые вокруг вас, предайте Господу это дело! Не печальтесь, не укоряйте друг друга, не спешите усыновлять или удочерять. Одним Господь дал дитя через 7 лет, другим через 13, третьим – через 18 лет.Эти семьи я лично знаю. Благословений вам от Господа! Пс. 36:1-6 стихи. Глубоко сочуствую вам.

Ваш брат
Б.В. Шива
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:49 pm

Re: Ответ на вопрос: Нет детей

xristianin » Пн янв 10, 2011 10:54 pm

Огромное Вам спасибо! В принципе вы ответили довольно просто и понятно на все наши вопросы, за что мы Вам очень благодарны! Спасибо! Слава Господу за то что Он посылает мудрось! Да благословит Вас Господь! Надеемся однажды услышать Ваши проповеди на эту тему! Слава Богу за Вас и Ваш труд пред Ним! :)
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 1:59 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1