Депрессия и христиане

В этом форуме, пастор Борис Владимирович ШИВА, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Депрессия и христиане

olenka » Вт авг 03, 2010 2:18 am

Дорогой Борис владиморович!хотелось бы узнать ответ на вопрос по поводу депрессий у христиан,а особенно у женщин-матерей,как бы вы поссоветывали бороться с этимт состояниями и как помогать таким людям в церкви?
спасибо заранее!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 2:10 am

Ответ: Депрессия и христиане

b_shiwa » Ср авг 18, 2010 4:05 pm

Глубоко сочувствую тем, кого посетила депрессия. Медицинское определение: эмоциональное состояние, близкое к неврозу или даже психозу. Его характерной особенностью является чувство безысходности, беспомощности, тоски, отчаяния. Человек становится вялым заторможенным, его жизненная активность сильно снижается. От депрессии страдают многие люди, в том числе верующие.

Находясь в состоянии депрессии, человек испытывает, отвращение к себе которое часто сопровождается чувством вины, стыда, пониманием якобы собственной никчёмности. Возможно после нескольких ошибочных поступков, появляется чувство неполноценности - возникает депрессия. Возможно корень проблемы в прошлом - сокрытый грех. И если в жизни, в семье возникают какие-либо трудности - сразу приходит мысль последствия прошлого.

Причин депрессии много. Неудачи, несчастья в семье, смерть близкого человека, с детьми проблемы, потеря работы, потеря друзей, супружеская неверность, отсутствие сочувствия от мужа или жены, охладевшая любовь, сплетни или клевета, аборт, болезнь, у некоторых стареющая внешность… этих причин не перечесть.

Начало оздоровления - наш дух. Верующий человек, христианин хорошо знает, каковы пути выздоровления. Дух Божий поведёт нас этим путём. Духом Святым Господь ведёт нас к слову жизни - Библии. Послание к Евреям 4:12.“Ибо слово Божие живо ( живое) и действенно (действует) и острее всякого меча обоюдоострого (c двух сторон): оно проникает до разделения души и духа…” Вот здесь начало лечения. 1 Цар. 1:6-18, “… и была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала”. Повествование об Анне, жене Елканы раскрывает нам отчаяние и боль молодой женщины. У неё нет детей. Она ищет помощи в храме у Бога. Ей помогает старец Илий. Господь ответил чудесным образом, Он благословил её. Нашу боль, отчаяние, депрессию нужно нести к нашему Отцу.
(Прочитайте вдумчиво и с молитвой всю главу) 1 Царств 1 глава.
4 Царств 20 гл. 1:11, “В те дни заболел Езекия смертельно… и молился и заплакал Езекия сильно”. Видимо известие пророка о смерти потрясло Езекию, он отвернулся к стене и горько плакал - хотелось жить! И Господь помиловал Езекию и… увидел слезы его и исцелил его. Только Господь даёт исцеление, жизнь. Он же исцеляет от депрессии.

Душам, пораженным депрессией, нужна помощь. Откровенная, сердечная беседа, молитва, посещение. Конечно, хорошо, если это будет делать служитель поместной общины, хорошо, если он в возрасте и имеет опыт пережитого, семью, руководим Духом Святым. Иакова. 5:16, “Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного”.

Неспешная, откровенная беседа, лучше с постом и молитвой, откроет истинные причины удрученного духа. Возможно “горькие корни” откроются сразу, у некоторых на вторую или третью беседу, но непременно Слово Божие и Дух Святой сделают это, потому что Дух Божий проникает глубины и знает всё.

Притчи 3:5-6
Исаии 53:4-5
2 Коринфянам 4:8-9

Благословит Вас Господь,
Пастор Шива Б. В.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:49 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron