Как проповедовать в школе?

В этом форуме, пастор Александр Николаевич СЕМЕНЧУК, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Как проповедовать в школе?

Vopros Department » Чт июл 14, 2011 7:33 pm

Как проповедовать в школе, особенно тем, которые совершенно против Христа?
Аватара пользователя
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 4:24 pm

Re: Как проповедовать в школе?

Aleksandr » Пт июл 15, 2011 9:26 am

Прочитав вопрос, мне вспомнилась аналогичная ситуация из моей юности. В конце молодёжного общения братья-служители отвечали на вопросы, волнующие
молодёжь. Вопрос был примерно такой: "как лучше благовествовать (эффективно) на работе?" Известно, что в советские времена в рабочее время люди решали
многие вопросы повседневной жизни. Этот отпечаток реалий жизни, отражался и на христианах тоже, поэтому такой вопрос и задали:" как лучше благовествовать на работе?" Отвечал на него Франц Антонович Шумейко, служитель из Киева. "На работе надо работать, а вот после работы у вас есть возможность побеседовать о
Боге.И начинать своё свидетельство лучше своею жизнью..."
Прошли годы а этот серьёзный ответ мудрого служителя, нам несерьёзным юношам, глубоко
запал в душу и память многим. Подражая ему, мне тоже хочется сказать: "в школе прежде всего надо учиться и посещать её необходимо с этой целью". Но
похвально то, что автор вопроса видит людей неспасённых, печалится о них, что " они совершенно против Христа"... Это хорошие чувства, подлинно христианские!..
Флп.2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе." Имея добрые чувствования и намерения к людям неспасённым, влиять на них
через праведную жизнь свою, молясь о них и ожидая спасения от Господа. Помните, что ваше благовествование может быть и закрыто.2Кор.4:3-4 "Если же и
закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..."
Продолжайте любить этих людей, говорите им о Боге, добрая жизнь ваша пусть будет примером, молитесь о них, но помните, - спасает
лишь Господь! Благослови вас Бог! Искренне ваш Александр Семенчук.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:39 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cron