Что вы скажете насчёт поднятия рук во время пения?

В этом форуме, пастор Александр Николаевич СЕМЕНЧУК, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Что вы скажете насчёт поднятия рук во время пения?

adminpavel » Вт июл 05, 2011 9:21 pm

Что вы скажете насчёт поднятия рук во время пения?

Вопрос с Конгресса
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Что вы скажете насчёт поднятия рук во время пения?

Aleksandr » Чт июл 14, 2011 11:30 am

Приветствую, друзья! Мир вам и благодать, да сил от Господа, выстоять в духовной брани и "всё преодолевши, устоять..."
Данный вопрос относится к правилам поведения и приличия. Эта область нашей жизни, тоже очень важна. Приличие может и должно выражаться в: словах, в
молитве, в поведении, в поклонении Богу, в гостеприимстве, в служении, в одежде и т.д. Спортивный костюм - вполне приличная одежда для прогулки или работы в
саду, но совершенно неподобающая, для посещения церкви. Так и пение в церкви, славянским народом воспринималось довольно строго. Мелодии преобладали
византийские, пение было на распев. Православная церковь оказывала сильное влияние на поведение и другие аспекты жизни людей. И хотя братство ЕХБ имеет
свой взгляд и путь на служение и развитие церквей, но менталитет народа и церковное приличие научили нас именно так, без поднятия рук "...во благодати
воспевать в сердцах...Господу."Кол.3:16
В других же странах, наши братья и сёстры имеют несколько отличную практику от нашей. Можно видеть, как заканчивая съезды или в других торжественных случаях, они воспевая, тоже поднимают руки. Хорошо, когда оставаясь принципиальными христианами, мы можем быть и
снисходительными людьми с "расширенным сердцем". (2Кор.6:11) В апостольские времена, христиане молились "воздевая чистые руки без гнева и сомнения"1Тим.2:8Сегодня, как правило, так мы не молимся, но это не означает, что это грех или на такую молитву нельзя говорить "аминь". На нашей планете
живут разные люди, культура которых существенно отличается друг от друга. Объединяет нас всех личность нашего Господа Иисуса Христа, Его учение, Его жертва.Помоги нам Бог "в главном иметь единство, во второстепенном - свободу, во всём же - любовь".
Искренне ваш Александр Семенчук.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:39 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1