Над какою водою носился Бог до сотворения мира?

В этом форуме, пастор Александр Николаевич СЕМЕНЧУК, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Над какою водою носился Бог до сотворения мира?

adminpavel » Вт июн 14, 2011 10:15 pm

В начале до того как Бог сотворил мир, написано, что Он носился над водою. Что за вода имеется здесь ввиду?

Вопрос с Конгресса!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Над какою водою носился Бог до сотворения мира?

Aleksandr » Ср июн 15, 2011 2:07 pm

Отвечать на вопросы основанные на начальных текстах первой главы Бытие, очень ответственно.Всякие человеческие домыслы, предположения,гипотезы и
воображение могут уводить в сторону. Хорошо, когда трудные места Писания, толкуются самой Библией. Быт. 1:1-2 "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля
же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Слово Божье утверждает, что возникновение мира произошло за семь дней.
Это надо принимать верою!... Аминь!... Эти тексты не оставляют места для какой бы то ни было теории случайного происхождения всего существующего. За такой
короткий срок Вселенная могла сформироваться только, если за этим стоял Творец, имеющий стройный и превосходный план. Интересно отметить слово "сотворил".
По - другому, сделал из ничего. "Над бездною"... Бездна - толща вод над поверхностью земли, верхний слой которых покрыт тьмою. А теперь хочу привести цитату
перевода Торы на арамейский язык. (Таргум Йерушалми) 1:2 "Земля была пустынна и не отстроена, не заселена людьми и не обитаема животными, и темнота
покрывала поверхность бездны, и дыхание Всевышнего духом милости проносилось над водами." (Перевод полезен для сравнения и извлечения правильного
смысла проповедующему, а не для высказывания перед людьми и показа своей "учёности и важности"). Ну, а теперь, последний вопрос: " что это была за вода"?
Воды материального мира. Моря, реки, озёра, ручьи и т.д. Пс.23:2 "Ибо Он основал её (землю) на морях и на реках утвердил её." К тому же, защитный слой воды,
расположенный "над твердью", служил защитой и был причиной благодатного климата Земли. И ещё - важно помнить... 2Пет. 3:5...вначале словом Божиим небеса
и земля составлены из воды и водою..." Так, что материалом творения земли и небес следует считать воду. Поэтому Дух Божий и "носился", в других переводах
парил или ещё "трепетал", созидая нашу Вселенную и колыбель человечества планету Земля. Чуден наш Господь и дивен! Аминь!...
Искренне ваш Александр Семенчук.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:39 pm

Re: Над какою водою носился Бог до сотворения мира?

AlenaK. » Вт июн 21, 2011 12:28 pm

Приветствую вас!!! Прошу не сочтите мой вопрос за глупость, просто очень хочется узнать ваше мнение. Да я верю что Бог является Твордцом всей вселеной, и без Него не чего не могло бы быть. Мы недавно смотрели документальный фильм о звездах и галактиках, этим можно просто восхищаться и видить во всем руку Божью. Мой вопрос может ли гдето в другой галактике быть сотворина подобная нашей планете другая планета? Интересно остоновился ли Бог на сотворении только Земли? Я знаю что Библия говорит что Бог для верущих приготовил место где они будут жить и славить Бога.
И еще вопрос мы с друзьями рассуждали недавно, я думаю все знают что многим людям являлось НЛО. Как вы считаете что такое НЛО? Библия ни говорит ничего о сотворение другого разумного существа кроме человека.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 9:18 pm

Re: Над какою водою носился Бог до сотворения мира?

Aleksandr » Ср июн 22, 2011 1:23 pm

Приветствую, Алёна! Мир тебе и друзьям твоим, интересующимся вопросами бытия человеческого, загадками Вселенной и поиском ответов на это и многое
другое! Юность и молодость - это "время искать ... и время сберегать" Екк.3:6 Библия нам открывает нам чудный Божий план и его осуществление в отношении
Вселенной, нашей планеты Земля и человека, помещённого на эту землю для обитания. Священное Писание также даёт некоторые сведения относительно
самой Вселенной и отдельных её планет. И все эти сведения абсолютно правдивы, хотя Библия не является учебником по астрономии или другим наукам. До сих
пор науке неизвестно о возможности жизни на других планетах и Библия не даёт нам тоже никаких сведений на этот счёт. Вт. 29:29 "Сокрытое принадлежит
Господу, Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим..." Зато даёт конкретную информацию :"От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания
по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию"... Д.Ап.17:26 Обрати внимание на "пределы их обитания", это и есть - наша
планета Земля. На смену нашему небу и обременённой грехом земле, Господь готовит замену: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя
земля миновали..." Отк.21:1 Вот он, благословенный миг "все ожидающих и желающих Его явления..."!!
Что такое НЛО? Это вопрос не веры, а науки. Это может быть оптическим обманом, или атмосферным явлением, или каким - нибудь физическим явлением.
Неопознанный летающий объект (НЛО) - любое явление в воздухе, которое увидевшие не смогли объяснить, или летающий предмет, который не смогли опознать.
Немецкий журнал "Фокус" опубликовал статью об НЛО и привёл слова социолога Джеральда Эберляйна : "Исследования показали, что идея существования
инопланетян в особенности захватывает тех людей, которые заявляют о своей религиозности, но не принадлежат к какой-либо определённой церкви. Их религией
становится уфология." (Уфология - особое направление в науке.) Доверяйте лишь Слову Божию, а ко всяким "сенсациям" - будьте осторожны. 2Фес.2:7-12
"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и
знамением и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт
им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
До встречи на форуме. Искренне ваш Александр Семенчук.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:39 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1